Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст л овощного бульона
- 300 г замороженной фасоли
- 2 банки (по 425 мл) белой гигантской фасоли
- 1 кабачок
- 1 банка(ы) (по 425 мл) нарезанных кубиками помидоров
- Соль перец
- 6 стеблей базилика
Приготовление:
1. Морковь очистить, сельдерей очистить. Вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Все обжарить в раскаленном масле. Влейте 3/4 л воды, добавьте бульон и замороженную фасоль и доведите до кипения. Тушите под крышкой 5-8 минут.
2. Промойте и обсушите белую фасоль. Очистите и промойте кабачки, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Добавьте фасоль, цукини и нарезанные кубиками помидоры и продолжайте готовить примерно 5 минут. Приправить солью и перцем. Базилик вымыть, оборвать листья и посыпать суп. Подается с тертым пармезаном и чиабаттой.