Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 500 г брокколи
- 100 г чеддера (кусочек)
- 4 веточки тимьяна
- 200 г сметаны
- 150 грамм рикотты
- 4 яйца (размер М)
- соль перец
- 1/2 чайной ложки порошка острой паприки
- 5 листов слоеного теста
- 60 грамм сливочного масла
- Форма для тарталеток с подъемным основанием (Ø 24 см)
- Бумага для выпечки
Приготовление:
1. Выстелите дно формы для тарталетки бумагой для выпечки. Разогрейте духовку (электрическая плита: 220 °C/конвекция: 200 °C/газовая: см. производителя). Вскипятите в кастрюле примерно 2 л соленой воды (1 ч.л. соли на литр). Очистите и промойте брокколи, разделите на мелкие соцветия и предварительно отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Слить, остудить и процедить.
2. Мелко натереть сыр. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листья. Смешайте сметану, рикотту, яйца и тимьян. Всыпать сыр. Щедро приправьте солью, перцем и молотой паприкой.
3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или маленькой кастрюле). Распределите листы теста по отдельности на рабочей поверхности, смажьте один за другим растопленным сливочным маслом и положите друг на друга в форме так, чтобы примерно 2 см теста свисало с края. Слегка прижмите тесто ко дну и краю формы. Выложите половину брокколи на тесто. Выложите на него смесь со сметаной. Сверху положите остальную брокколи. Выпекать пирог в горячей духовке около 25 минут.