Найти в Дзене

Тарталетка с брокколи и сыром чеддер

Время приготовления 25 мин.

Тарталетка с брокколи и сыром чеддер
Тарталетка с брокколи и сыром чеддер

Ингредиенты для 4 человек:

- 500 г брокколи

- 100 г чеддера (кусочек)

- 4 веточки тимьяна

- 200 г сметаны

- 150 грамм рикотты

- 4 яйца (размер М)

- соль перец

- 1/2 чайной ложки порошка острой паприки

- 5 листов слоеного теста

- 60 грамм сливочного масла

- Форма для тарталеток с подъемным основанием (Ø 24 см)

- Бумага для выпечки

Приготовление:

1. Выстелите дно формы для тарталетки бумагой для выпечки. Разогрейте духовку (электрическая плита: 220 °C/конвекция: 200 °C/газовая: см. производителя). Вскипятите в кастрюле примерно 2 л соленой воды (1 ч.л. соли на литр). Очистите и промойте брокколи, разделите на мелкие соцветия и предварительно отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Слить, остудить и процедить.

2. Мелко натереть сыр. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листья. Смешайте сметану, рикотту, яйца и тимьян. Всыпать сыр. Щедро приправьте солью, перцем и молотой паприкой.

3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или маленькой кастрюле). Распределите листы теста по отдельности на рабочей поверхности, смажьте один за другим растопленным сливочным маслом и положите друг на друга в форме так, чтобы примерно 2 см теста свисало с края. Слегка прижмите тесто ко дну и краю формы. Выложите половину брокколи на тесто. Выложите на него смесь со сметаной. Сверху положите остальную брокколи. Выпекать пирог в горячей духовке около 25 минут.

Автор: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются