Добрый день, Дорогие товарищи! Рада общению с Вами! Я спешу поделиться чудесным летним рецептом, который точно покорит ваше сердце! ❤🥬🥬🥬
Сегодня презентую вам "Цезарь по-летнему"- салат, способный удивить даже ценителя данного блюда. Рецептик подсмотрела у соседа по даче и так воодушевилась им, что готовлю теперь каждые выходные.
Почему "Цезарь по-летнему"? Во первых : основой салата могут стать не только традиционный айсберг, но и другие сорта салатов и полезных травинок типо руколлы. А во-вторых :
готовить "Цезарь" мы будем на мангале, вплоть до айсберга.🔥
👨🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится.
✍Соус Цезарь :
- Сок 0,5 лимона
- Шпроты 1 банка
- Майонез 200 мл
- Йогурт натуральный 100-200 мл
- Чеснок 1-2 зубца
- Перец черный по вкусу
- Сахар 1 ч л
✍Ингредиенты для салата:
- Лаваш толстый
- Куриное филе бедро или грудка
- Сыр твердый
- Айсберг (+салатный микс по желанию)
- Томаты
✍Приготовление соус Цезарь:
1) С помощью вилки разминаем шпротинки ( импортозамещение в действии😄)
2) Выдавливаем на шпроты сок лимона , добавляем чеснок, пропущеный через пресс и перец.
3) Создаем текстуру соуса майонезом , после придаем легкую кислинку и жидкое состояние йогуртом. Для пикантности добавим сахар и тщательно перемешаем.
✍Салат "Цезарь по-летнему" приготовление:
1) Начнем приготовление с мяса. Для этого достаточно замариновать куриное филе буквально на 15-30 минут в легком моно-маринаде. Это может быть как сухая аджика, так и майонез, либо же просто соль с перцем и луковым соком. Обжариваем нашу курочку на углях до готовности.
Готовое филе нарежем на кусочки еще горячим🍗
2) Приступаем к заготовке гренок. Для этого толстый лаваш, именуемый у нас на рынке "матнакаш" режем на тонкие ломтики и обжариваем на углях до легкой румяности и хрустящей корочки. При добавлении в порцию салата, просто разломим ломтики руками.
3) Изюминкой салата станет "айсберг с дымком". Разрежем кочан пополам и оствим на решетке 2-3 минуты.
Если вы будете добавлять к айсбергу другую салатную смесь, то ее "прогревать" не нужно. После того как снимем с углей- даем остыть пару минут и режем на крупные куски.
4) Помидоры можно использовать как обычные, так и черри- главное чтобы были сладкими.
5) Выкладываем все ингредиенты на болтшое блюдо, а после уже на порционные тарелки. Посыпаем обильно тертым сыром при подаче.
Наслаждаемся необыкновенно ярким вкусом салата "Цезарь" 🥗 : сочные листья айсберга , нежно-острый соус с копчеными нотками , сладкий помидор, хрустящие гренки и свеже- приготовленное, еще теплое филе ❤❤❤
Спасибо за Внимание! 🌸
Какие блюда вы гоотовите на даче летом? Делитесь рецептами в комментариях!