Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Так салат "Цезарь" я еще не готовила. В нем все удивительно и вкусно.

Оглавление

Добрый день, Дорогие товарищи! Рада общению с Вами! Я спешу поделиться чудесным летним рецептом, который точно покорит ваше сердце! ❤🥬🥬🥬

Сегодня презентую вам "Цезарь по-летнему"- салат, способный удивить даже ценителя данного блюда. Рецептик подсмотрела у соседа по даче и так воодушевилась им, что готовлю теперь каждые выходные.

Почему "Цезарь по-летнему"? Во первых : основой салата могут стать не только традиционный айсберг, но и другие сорта салатов и полезных травинок типо руколлы. А во-вторых :

готовить "Цезарь" мы будем на мангале, вплоть до айсберга.🔥

👨‍🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится.

✍Соус Цезарь :

  • Сок 0,5 лимона
  • Шпроты 1 банка
  • Майонез 200 мл
  • Йогурт натуральный 100-200 мл
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 1 ч л

✍Ингредиенты для салата:

  • Лаваш толстый
  • Куриное филе бедро или грудка
  • Сыр твердый
  • Айсберг (+салатный микс по желанию)
  • Томаты

✍Приготовление соус Цезарь:

1) С помощью вилки разминаем шпротинки ( импортозамещение в действии😄)

2) Выдавливаем на шпроты сок лимона , добавляем чеснок, пропущеный через пресс и перец.

3) Создаем текстуру соуса майонезом , после придаем легкую кислинку и жидкое состояние йогуртом. Для пикантности добавим сахар и тщательно перемешаем. 

-2

✍Салат "Цезарь по-летнему" приготовление:

1) Начнем приготовление с мяса. Для этого достаточно замариновать куриное филе буквально на 15-30 минут в легком моно-маринаде. Это может быть как сухая аджика, так и майонез, либо же просто соль с перцем и луковым соком. Обжариваем нашу курочку на углях до готовности. 

-3

Готовое филе нарежем на кусочки еще горячим🍗

-4

2) Приступаем к заготовке гренок. Для этого толстый лаваш, именуемый у нас на рынке "матнакаш" режем на тонкие ломтики и обжариваем на углях до легкой румяности и хрустящей корочки. При добавлении в порцию салата, просто разломим ломтики руками.

-5

3) Изюминкой салата станет "айсберг с дымком". Разрежем кочан пополам и оствим на решетке 2-3 минуты.

-6

Если вы будете добавлять к айсбергу другую салатную смесь, то ее "прогревать" не нужно. После того как снимем с углей- даем остыть пару минут и режем на крупные куски.

-7

4) Помидоры можно использовать как обычные, так и черри- главное чтобы были сладкими.

5) Выкладываем все ингредиенты на болтшое блюдо, а после уже на порционные тарелки. Посыпаем обильно тертым сыром при подаче.

-8

Наслаждаемся необыкновенно ярким вкусом салата "Цезарь" 🥗 : сочные листья айсберга , нежно-острый соус с копчеными нотками , сладкий помидор, хрустящие гренки и свеже- приготовленное, еще теплое филе ❤❤❤

Спасибо за Внимание! 🌸

Какие блюда вы гоотовите на даче летом? Делитесь рецептами в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу- будет вкусно!

С Любовью, Ваша АКА:) 

Еда
6,93 млн интересуются