Давно уже все готовят ленивые голубцы в духовке и думаю у всех есть свой проверенный рецепт. Вообще я очень люблю ленивые голубцы и готовлю их на сковороде и в духовке. Рецепт голубцов на сковороде я уже показывал, а в духовке ещё нет.
Продукты:
Фарш мясной - 600 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный отварной - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. л.
1 стакан воды
Капусту мелко шинкую, заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Пока капуста стоит лук и морковь обжариваю на растительном масле. К фаршу добавляю рис, яйцо, чеснок, специи, зажарку. Капусту откидываю на дуршлаг и даю хорошо стечь. Капусту добавляю ко всем ингредиентам, хорошо перемешиваю. Формирую крупные котлетки, выкладываю в форму для запекания. Томатную пасту развожу с водой и заливаю голубцы. Отправляю в духовку запекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
А вот рецепт ленивых голубцов на сковороде
#ленивыеголубцы #голубцырецепт #голубцывдуховке #рецепты #кулинария