Пост не рекламы для, а во имя луны знаний)
Сейчас я расскажу вам в общих чертах о приложении для самообразования — Stepik. А дальше сами — ручками, ручками)
Stepik — это маркетплейс онлайн-курсов, доступных как на сайте stepik.org, так и в удобном мобильном приложении.
Курсы на Stepik есть бесплатные и платные, с выдачей сертификата в конце или без.
Бесплатно можно учить английский, испанский, китайский и базовый корейский, оч популярны курсы программирования на Python и Java, Web-программирование, есть целый блок лекций по ЕГЭ для выпускников.
Маркетинг и менеджмент тоже не обошли стороной: тут вам и про SMM, и основы SEO, можно бесплатно получить базовые знания по интернет-маркетингу и рекламе.
А ещё встречаются забавные курсы типа «Горы, вино и другие танцы. Грузинская грамматика и культура» (актуально для угнетенных режимом релокаторов, резко полюбивших Тбилиси), курс «Мемы в работе педагога» (образование, которое мы заслужили🤦♀️), курс «Политические процессы в современной России» (ахах😅)
Со Stepik сотрудничают многие вузы, это вам не шараш-монтаж: Дальневосточный Федеральный университет, МФТИ, МГИМО, Томский Государственный университет. А также Академия Яндекса, Computer Science Center и еще много авторов. Засветился даже Тотальный диктант с курсом «Никогда не пиши «ни когда»)
Из технических плюшек: приложение работает стабильно и не глючит, формат заданий после каждого блока очень удобный, хорошо придумано менять скорость воспроизведения видео (это полезно, поверьте). И особо доставляет, что приложение работает с заблокированным экраном. Не обязательно пялиться на говорящую голову диктора, если видос не несёт информативной нагрузки.
Конечно, очень много зависит от вашей усидчивости, терпения и самодисциплины. Впрочем, это можно сказать про любую сферу, не только про самообразование)
Короче, это приложение явно заслужило ваш положительный отзыв в AppStore) Выбирайте курс, качайте скиллы)
А завтра стартует мой поток на курсе «Коммерческий писатель: современные навыки и техники копирайтинга». Говорят, научат меня годно писать, а не вот это вот всё)