Брускетты с печеными овощами — летний must have. Рецепт легче не придумать, а его яркий вкус запомнится надолго. Главное условие — добавить к хлебу и овощам то, что идеально сбалансирует их по текстурам и вкусу. Речь, конечно, про воздушный Almette!
В этот раз используем творожный сыр с чесноком — именно он добавит необходимую пикантность нашей брускетте. Или вы бы использовали другой?
Ингредиенты на 4 порции:
• 4 ломтика хлеба на закваске;
• 2 болгарских перца;
• 10 мл оливкового масла;
• 30 г кедровых орешков;
• 1/2 баночки Almette с чесноком;
• 2 веточки тимьяна;
• 2 зубчика чеснока;
• зелень, перец и соль по вкусу.
Готовим:
1. Извлечь у перцев сердцевину, разрезать каждый на четыре части. Положить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать солью, тимьяном. Распределить по кусочкам мелко нарезанный чеснок. Запекать в духовке минут 15–20 минут при температуре 180С. Перцы должны быть мягкие, но не разваливаться.
2. Брускетты подрумянить в тостере или на сковороде. Щедро смазать каждый ломтик творожным сыром Almette с чесноком. Распределить по тостам перцы.
3. Украсить брускетты зеленью и кедровыми орешками. Приправить черным свежемолотым перцем. Подавать сразу же в жаркий летний день и наслаждаться каждым кусочком!