Найти тему
Almette

Безумно вкусная закуска из доступных продуктов

Брускетты с печеными овощами — летний must have. Рецепт легче не придумать, а его яркий вкус запомнится надолго. Главное условие — добавить к хлебу и овощам то, что идеально сбалансирует их по текстурам и вкусу. Речь, конечно, про воздушный Almette!

В этот раз используем творожный сыр с чесноком — именно он добавит необходимую пикантность нашей брускетте. Или вы бы использовали другой?

Ингредиенты на 4 порции:

• 4 ломтика хлеба на закваске;

• 2 болгарских перца;

• 10 мл оливкового масла;

• 30 г кедровых орешков;

• 1/2 баночки Almette с чесноком;

• 2 веточки тимьяна;

• 2 зубчика чеснока;

• зелень, перец и соль по вкусу.

Готовим:

1. Извлечь у перцев сердцевину, разрезать каждый на четыре части. Положить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать солью, тимьяном. Распределить по кусочкам мелко нарезанный чеснок. Запекать в духовке минут 15–20 минут при температуре 180С. Перцы должны быть мягкие, но не разваливаться.

2. Брускетты подрумянить в тостере или на сковороде. Щедро смазать каждый ломтик творожным сыром Almette с чесноком. Распределить по тостам перцы.

3. Украсить брускетты зеленью и кедровыми орешками. Приправить черным свежемолотым перцем. Подавать сразу же в жаркий летний день и наслаждаться каждым кусочком!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц