Найти тему
Бунбич

Это вкуснее, чем сухофрукты или цукаты. Делюсь рецептом сухого варенья из яблок

Да-да, варенье бывает не только таким, каким мы его привыкли есть. Сухое варенье – очень популярное лакомство. Его еще называют киевским. А готовить его можно почти из любых не очень сочных фруктов и ягод. Например, из груши, абрикоса, вишни, сливы, крыжовника. Да и процесс приготовления совсем нехлопотный. Смотрите сами.

Ингредиенты для сухого варенья:

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Лимонная кислота ½ ч. л.

Вот пошаговый рецепт, как приготовить сухое варенье из яблок

Яблоки мою, нарезаю на крупные кусочки и удаляю сердцевину.

-2

Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяю.

-3

В отдельной емкости смешиваю сахар, корицу и лимонную кислоту. Посыпаю этой смесью яблоки.

Отправляю запекаться в духовку на 20–30 минут при 180–200°С. Яблоки должны посветлеть и стать полупрозрачными. Если в процессе яблоки «взорвутся», не переживайте, так и должно быть.

-5

После выпекания даю им немного остыть. Противни сушилки застилаю пергаментом, посыпаю сахарной пудрой и перекладываю на них яблок. Крупные кусочки слегка придавливаю.

Оставляю яблоки на 12 часов при 40°С. Спустя 6 часов переворачиваю кусочки – они должны подсохнуть, но остаться немного влажными.

Готовые яблоки перекладываю в контейнер и убираю в прохладное темное место на хранение.

-7

Яблоки не слипаются, если сложить их вместе. Вкус у них невероятный. Они кажутся сухими снаружи, а внутри остаются сочными и мягкими. Как вам такой необычный способ приготовления яблок?

Еда
6,93 млн интересуются