Весьма необычный и очень вкусный летний рецепт несладких бельгийских вафель. В основе теста — сочный кабачок, и это совершенно непередаваемый вкус! Вафли получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой. Конечно же, эти несладкие вафли лучше всего подавать теплыми со сметаной, несладким йогуртом или белым соусом на их основе. Они хороши на завтрак, в качестве перекуса. Их обожают дети и взрослые всех возрастов!
Готовятся кабачковые вафли совсем несложно и быстро, а продукты нужны самые простые и доступные.
Если у вас есть вафельница, то непременно попробуйте такой рецепт несладких вафель из кабачков!
Ингредиенты:
- кабачки - 700 г
- мука - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сметана (кефир) - 5 ст. л.
- соль - 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Молодой кабачок весом 700 г трем на крупной терке. Если у кабачка семечки уже твердые, то их нужно удалить.
2. К потертому кабачку разбиваем 2 яйца, насыпаем 1 ч. л. соли, 5 ст. л. сметаны или кефира любой жирности и насыпаем примерно 200 г муки. Все хорошо перемешиваем. Если кабачки пустят сок и тесто станет жидкое, то нужно добавить еще немного муки.
3. Вафельницу нагреваем до рабочей температуры и первый раз немного смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем приготовленное тесто.
Закрываем вафельницу и печем вафли до готовности. Время выпечки зависит от модели вафельницы.
4. Готовые вафли вынимаем на тарелку и подаем на стол.
Лучше всего подавать такие вафли сразу после выпечки. Тогда они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Кабачковые вафли можно подавать со сметаной или другими соусами. Также их вкусно есть с супом вместо хлеба.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com