Найти тему
Светлана Ковалева

Еда на Мальдивах ч. 2. Что едят простые островитяне?

История про еду на нетуристическом мальдивском острове.

Хотя можно сказать, что это рассказ о людях, на самом деле)

Итак, если коротко отвечать на вопрос, поставленный в заголовке статьи, то:

Консервами.

Консервами они питаются, ребята!😄

На завтрак банка тунца со стружкой кокоса (чуть раньше писала в статье про еду).

На обед рис или кукурузные лепешки с консервами из тунца (да!) или с разными бобами и горошками.

Иногда к лепешкам просто кетчуп поставит хозяйка, и это тоже зачёт👌🏻

-2

Но есть пятницы🤗

В пятницу религиозный праздник.

В пятницу не только больше молятся, но и кушают вкуснее.

В пятницу в семье такого простого острова, как Гули, могут быть и макароны с курой или даже рыба на гриле.

Куда же они девают улов??

Ведь рыба ловится обильно, в десяти минутах на катере от их острова.

🤔

А рыба продаётся на острова-«резорты» (resorts).

Свежую рыбу простым жителям есть слишком шикарно.

Лучше продать её и оплатить всякое за жизнь.

Ок.

Макароны. Мммм. Что за макароны-то хоть?

А берёшь, короче, заливаешь кипятком и вуаля🥳

Ребят, я не вру.

Наш бич-пакет здесь за праздник.

В каждом (КАЖДОМ!) кафе острова макароны были заварными.

Да, обжарка (лук, морква и кура) были живыми. А вот лапша реально Дошиковская.

И если вдруг куриный суп вздумалось заказать, имейте в виду, что там будет плавать Дошик👍🏻

-3

Кофе – растворимый🙂

Могут порошковые сливки и сахар дать, если попросишь😋

Была у нас на Гули «кофейня» (CoffeeShop), так мы надеялись, что там-то точно будет ну хотя бы капельная машина.

Но нет🌚

Nescafé гранулированный и точка.

С теплотой вспоминаю остров.

Не заботят их все эти мелочи.

Еда не еда. Молодцы. Хорошо им там. Живут, верят, молятся, купаются😇

и едят консервы,

да и пух с ними