История про еду на нетуристическом мальдивском острове.
Хотя можно сказать, что это рассказ о людях, на самом деле)
Итак, если коротко отвечать на вопрос, поставленный в заголовке статьи, то:
Консервами.
Консервами они питаются, ребята!😄
На завтрак банка тунца со стружкой кокоса (чуть раньше писала в статье про еду).
На обед рис или кукурузные лепешки с консервами из тунца (да!) или с разными бобами и горошками.
Иногда к лепешкам просто кетчуп поставит хозяйка, и это тоже зачёт👌🏻
Но есть пятницы🤗
В пятницу религиозный праздник.
В пятницу не только больше молятся, но и кушают вкуснее.
В пятницу в семье такого простого острова, как Гули, могут быть и макароны с курой или даже рыба на гриле.
Куда же они девают улов??
Ведь рыба ловится обильно, в десяти минутах на катере от их острова.
🤔
А рыба продаётся на острова-«резорты» (resorts).
Свежую рыбу простым жителям есть слишком шикарно.
Лучше продать её и оплатить всякое за жизнь.
Ок.
Макароны. Мммм. Что за макароны-то хоть?
А берёшь, короче, заливаешь кипятком и вуаля🥳
Ребят, я не вру.
Наш бич-пакет здесь за праздник.
В каждом (КАЖДОМ!) кафе острова макароны были заварными.
Да, обжарка (лук, морква и кура) были живыми. А вот лапша реально Дошиковская.
И если вдруг куриный суп вздумалось заказать, имейте в виду, что там будет плавать Дошик👍🏻
Кофе – растворимый🙂
Могут порошковые сливки и сахар дать, если попросишь😋
Была у нас на Гули «кофейня» (CoffeeShop), так мы надеялись, что там-то точно будет ну хотя бы капельная машина.
Но нет🌚
Nescafé гранулированный и точка.
С теплотой вспоминаю остров.
Не заботят их все эти мелочи.
Еда не еда. Молодцы. Хорошо им там. Живут, верят, молятся, купаются😇
и едят консервы,
да и пух с ними