Найти в Дзене
Полезные советы

Варенье из абрикосов бюджетное!

Оглавление

В приготовлении варенья из абрикосов нет ничего сложного и тем не менее я рекомендую дочитать статью до конца, поскольку речь пойдет о БЮДЖЕТНОМ варенье и в конце статью будет лайфхак почему оно такое.

-2
-3

Я купил на рынке две плошки абрикосов весом около 3-х кг.Мне дастался армянский сорт Шалах а что это такое смотрите далее.

Абрикос Шалах также называется Ананасным. Выведен этот ранний сорт был в Армении, а затем распространился по многим странам. В Никитском ботаническом саду он появился в начале XX века. Рекомендуется для выращивания исключительно в теплых регионах. Прекрасные вкусовые качества, простота ухода делает его популярным среди садоводов.Плоды у абрикоса Шалах большие, вес каждого в пределах 50-60 граммов. Окрас желтый, красный румянец бывает, но не часто. Форма всегда только овальная. Мякоть желто-оранжевая, намного ярче, чем кожура, мясистая, плотная. Вкус приятный, немного кислит, но больше сладкий и очень ароматный.

Лично я кислинки не заметил, наоборот, очень сладкие абрикосы.

-4
-5

Я переложил все абрикосы в большой эмалированный таз для промывки и затем промыв, отделял косточки, отделяются очень легко, перекладывал вот в такой друшлаг с поддоном для удаления лишней влаги.Паралельно отбирал плоды на покушать.В итоге у меня получилось два килограмма на варенье и килограмм целых плодов на поесть.

-6
-7

Разложил в два таза по килограмму плодов ибо если варить много в одной емкости то низ пригорает а верх не кипит!В идеале нужно варить в стеклянной посуде от 4-х литров или в нержавейке с толстым двойным дном.Засыпал в каждый таз по килограмму сахара из расчета 1 к 1 причем в левом тазу плоды и сахар шли слоями а в правом сначала плоды а сверху сахар.И все это поставил пропитываться на 3-и часа ибо времени у меня много.Если времени мало то можно сразу ставить на плиту включив ее на 1.Через три часа получилось то, что на нижнем фото.Если класть фрукты и сахар слоями то пропитка идет лучше!

-8

И теперь все можно ставить варить на малом огне в случае моей электрической плиты это положение 3.Закипает примерно за час, не пригорает если периодически помешивать.Также в процессе нужно снимать пенку ибо это кислота а она нам не нужна.Даем прокипеть 10 - 15 минут и выключаем огонь.

-9

Проваривать варенье нужно три раза после каждого из которых ему нужно отстояться 6 - 8 часов.И поставив варить третий раз паралельно запускаем процесс стерилизации банок и крышек.

-10
-11

В конечном итоге из 2-х килограмм абрикос у меня получилось 4-е банки ароматного и сладкого варенья.

А вот и пришло время раскрыть секрет почему варенье БЮДЖЕТНОЕ!

-12
-13
-14

Вы видите три ценника с рынка.Дорогие абрикосы есть всегда и они обычные и нормальные.А вот дешевые ПОЯВЛЯЮТСЯ К 15-00 НА ДОМОДЕДОВСКОМ, думаю и на других рынках тоже, и они более мягкие, и как говорится с бочками.При этом они не червивые и не гнилые!!!Повторю, что я из абрикосов по 50 рублей отложил около килограмма просто поесть и они у меня лежали в холодильнике три дня пока все не съели!

Думаю что это существенное дополнение, все это было в будние дни, но, как мне кажется, и в выходные у абрикосов точно также будут бочки появляться и их также будут уценять.

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e