Последние 8 из 8 статей получили отметку Зевса, и попали в глобальную ленту. За что ему спасибо!
Безусловно это алгоритм, который нельзя предсказать, но я как бывший охотник, начал наблюдать за его повадками и выслеживать на тропах следы.
До этого некоторые мои публикации уже попадали в рекомендации, и я их хорошенько проанализировал.
Давайте разберём каждый отдельный участок создания контента:
Текст.
Отслеживая объём материала у себя, и у ребят, которые регулярно отмечаются у Зевса, я заметил ориентировочный диапазон символов, с которым с бОльшей вероятностью можно стать заметней.
Диапазон стартует от 2500 символов и выше. Я же придерживаюсь объема в районе 3,5 / 4 тысячи символов. Слишком маленький объём всё-таки в разы реже попадается в рекомендациях.
Уникальность.
Это зачастую одна из причин, почему не проходит материал в рекомендации. Может быть большой текст, но скопированный откуда-то из ваших сетей, или ещё хуже, чужой текст.
Я понимаю, что делать каждый раз уникальный текст — это большой труд, а куда деваться. Хочешь получать охват и реакцию, значит пиши самостоятельно.
Искренность материала тоже влияет. Если это материал от балды и на отвали, то он не заходит.
Оформление.
Важный участок при публикации. Глубина дочитывание материала сильно зависит от использования абзацев, выделения жирным шрифтом акцентов, использования «цитатника».
Про смайлы не могу конкретное что-то сказать, так как видел некоторый материал в рекомендациях, с вырви глаз смайлами на каждой строчке.
Я же придерживаюсь позиции «антисмайл».
Только в заголовке, и то не всегда.
Фотография.
Есть разные мнения. Кто-то говорит, что используя свои личные фото, материал не набирает, кто-то наоборот. Мой опыт показывает следующее: если я использую свои фото, то материал набирает значительно лучше.
Более того, когда я выбираю фото, то кадрирую его в квадрат. Не знаю с чем это связано, но так лучше набирает просмотры. Само собой, все фотографии в очень хорошем качестве с цветокоррекцией, но без фотошопа.
Ссылки.
Здесь много не напишешь. Банальность проста:
«Хочешь в рекомендации — никаких ссылок!»
Материал с ссылками показывается исключительно на подписчиков и деловые связи.
Призывы к действию.
Заметил ещё такой момент. Если вы призываете взаимодействовать людей с контентом внутри сети, то это ок. Как только вы зазываете на внешние площадки, то сразу теряете просмотры. Пример из последних публикаций:
«Публикую материал, спустя 5 минут мне прилетает ⚡️, висит буквально 3-4 минуты, и пропадает (и такое бывает). Отредактировал статью, перезалил, проходит пару минут, появляется ⚡️, и вуаля, больше 20к просмотров.»
Вывод: не используем призывы перехода и тем более ссылки на сторонние ресурсы, если метив в рекомендации.
Время публикации.
Пресловутые привычки из прошлого возвращаются. Не могу утверждать, но мой опыт показывает, что шанс попасть в рекомендации увеличивается, если публиковать контент в промежутке с 11:00 до 17:00. Банально, но факт. Можно и раньше, и позже, но мой опыт показал, что этот диапазон наиболее актуальный.
Время принятия решений Зевса.
Когда прилетает этот значок? По моим наблюдениям в течении первого часа с момента публикации. Если он не появился, не беда, в течении суток бывает прилетает, но собирает значительно меньше.
Пиковый просмотры после появления значка бояться в течении первых пяти часов, далее на снижение. В рекомендациях находишься примерно сутки, как следствие, примерно через сутки публикуешь новый материал.
Активность аудитории.
Мои наблюдения показали, что с бОльшей вероятностью сама активность вашей аудитории не влияет на получение отметки от Зевса. У меня была публикация, которая в первую минуту попала в рекомендации, к на ней был только мой лайк.
Так же видел в рекомендациях ребят, у которых аудитория 50 человек.
Из чего я могу почти с уверенностью сказать, что активность вашей аудитории, никак не связана с попаданием в алгоритм.
Надеюсь вам будет полезно, и вы попробуете делать больше хорошего материала, который будет замечен Зевсом. Желаю каждому роста и больших охватов.
Буду рад почитать про ваш опыт публикаций, удачных решений или негативного опыта!