Ингредиенты:
- филе сельди — 100 г.
- свекла — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- йогурт 4% — 60–80 мл
- горчица — по вкусу
- сок лимона — по вкусу
- сахар — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите свеклу и морковь, остудите и очистите, натрите на мелкой терке.
- Авокадо очистите и мелко нарежьте, посолите, приправьте перцем и сбрызните соком лимона.
- Филе сельди измельчите произвольно.
- Смешайте натуральный йогурт с горчицей, посолите по вкусу, добавьте немного сахара.
- Выкладывайте слои поочередно, промазывая небольшим количеством соуса. Внизу расположите сельдь, затем — морковь, авокадо и свеклу. Украсьте зеленью. При сервировке вы можете использовать кулинарное кольцо. Порционная подача всегда выглядит очень празднично.