Найти в Дзене
Горячие-Закуски

Селедка под шубой с авокадо и йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • филе сельди — 100 г.
  • свекла — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • йогурт 4% — 60–80 мл
  • горчица — по вкусу
  • сок лимона — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу и морковь, остудите и очистите, натрите на мелкой терке.
  2. Авокадо очистите и мелко нарежьте, посолите, приправьте перцем и сбрызните соком лимона.
  3. Филе сельди измельчите произвольно.
  4. Смешайте натуральный йогурт с горчицей, посолите по вкусу, добавьте немного сахара.
  5. Выкладывайте слои поочередно, промазывая небольшим количеством соуса. Внизу расположите сельдь, затем — морковь, авокадо и свеклу. Украсьте зеленью. При сервировке вы можете использовать кулинарное кольцо. Порционная подача всегда выглядит очень празднично.
Еда
6,93 млн интересуются