Найти тему
Женский взгляд. Chepu-ha

Готовлю с удовольствием: Панкейки на молоке

Панкейки - блины по-американски. Они очень вкусные, их легко приготовит даже начинающая хозяйка, при этом времени отнимают немного, набор продуктов самый простой, а результат - ну, просто, объеденье!

Рецептов панкейков достаточно много. Их можно готовить на молоке или кефире, с разрыхлителем или содой. Сегодня расскажу и покажу, как готовлю вкусные панкейки я.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)
  • 100 г растопленного сливочного масла

Во-первых, отделить белки от желтков. Белки и щепотку соли взбить миксером до устойчивых пиков:

-2

желтки, ванильный сахар и сахар хорошо размешать венчиком, разбив структуру яиц:

-3

Во-вторых, растопить сливочное масло и прогреть слегка молоко до комнатной температуры:

-4

Теперь отправляем молоко и растопленное масло к желткам, перемешиваем венчиком:

-5

постепенно вводим взбитые белки, каждый раз хорошо размешивая:

-6

В-третьих, просеянную муку смешиваем с разрыхлителем:

-7

и вводим в яично-молочную смесь. Работаем венчиком. Тесто по густоте должно напоминать густую сметану.

-8

А теперь приступаем к выпечке панкейков. Тесту не нужно давать время на расстойку. Этим-то панкейки существенно отличаются от блинов!

Разогреваем как следует сковороду, наливаем небольшое количество теста. Панкейки по размеру нечто среднее - больше оладий, но меньше блинов!

-9

Обжариваем с обеих сторон на умеренном огне до румяного цвета

-10

Готовые панкейки складываю горкой и украшаю, поливая мёдом,

-11

Готовьте с удовольствием! Остались вопросы? Задайте в комментариях. С удовольствием отвечу!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются