Панкейки - блины по-американски. Они очень вкусные, их легко приготовит даже начинающая хозяйка, при этом времени отнимают немного, набор продуктов самый простой, а результат - ну, просто, объеденье!
Рецептов панкейков достаточно много. Их можно готовить на молоке или кефире, с разрыхлителем или содой. Сегодня расскажу и покажу, как готовлю вкусные панкейки я.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)
- 100 г растопленного сливочного масла
Во-первых, отделить белки от желтков. Белки и щепотку соли взбить миксером до устойчивых пиков:
желтки, ванильный сахар и сахар хорошо размешать венчиком, разбив структуру яиц:
Во-вторых, растопить сливочное масло и прогреть слегка молоко до комнатной температуры:
Теперь отправляем молоко и растопленное масло к желткам, перемешиваем венчиком:
постепенно вводим взбитые белки, каждый раз хорошо размешивая:
В-третьих, просеянную муку смешиваем с разрыхлителем:
и вводим в яично-молочную смесь. Работаем венчиком. Тесто по густоте должно напоминать густую сметану.
А теперь приступаем к выпечке панкейков. Тесту не нужно давать время на расстойку. Этим-то панкейки существенно отличаются от блинов!
Разогреваем как следует сковороду, наливаем небольшое количество теста. Панкейки по размеру нечто среднее - больше оладий, но меньше блинов!
Обжариваем с обеих сторон на умеренном огне до румяного цвета
Готовые панкейки складываю горкой и украшаю, поливая мёдом,
Готовьте с удовольствием! Остались вопросы? Задайте в комментариях. С удовольствием отвечу!
Приятного аппетита!