Найти в Дзене
3жды мама и Хобби

Морковные рулеты - вкус детства.

Такие рулеты делала моя мама когда мы были маленькими и никто из соседей, а жили мы дружно и ходили друг к другу часто, не готовил такие. Вот я выросла, а эти рулеты до сих пор мало кто знает и все удивляются, а я их попрежнему люблю, да и дети теперь мои тоже. Это второе блюдо, для десерта слишком остро и сытно😋. На фотографиях вы видите тройную порцию, так как улетают они очень быстро я готовлю сразу побольше. А описывать буду одну порцию. Итак... Берем 500-600гр моркови и 150-200лука Натераем и слегка обжариваем (можно добавить немного масла) потом добавляем черный перец по вкусу (не переборщите, а то будет очень остро и наконец воду чтоб протушить. Если морковь или лук не доготовятся не страшно, они внутри рулета обязательно дойдут. Тесто самое обычное для пелеменей, мантов и подобного, я делаю: 500гр муки 1 яйцо 250мл воды (я беру теплую и если мука не высшего сорта, то воды может понадобиться немного больше) 1/2 ч.л. соли Все это мы вымешивает в плотное, но не тугое те

Такие рулеты делала моя мама когда мы были маленькими и никто из соседей, а жили мы дружно и ходили друг к другу часто, не готовил такие.

Вот я выросла, а эти рулеты до сих пор мало кто знает и все удивляются, а я их попрежнему люблю, да и дети теперь мои тоже.

Это второе блюдо, для десерта слишком остро и сытно😋.

На фотографиях вы видите тройную порцию, так как улетают они очень быстро я готовлю сразу побольше.

А описывать буду одну порцию.

Итак...

Берем 500-600гр моркови и 150-200лука

У меня 1700 моркови и 400 лука
У меня 1700 моркови и 400 лука

Натераем и слегка обжариваем (можно добавить немного масла)

Сгачало лук минут на 5, а потом добавить морковь.
Сгачало лук минут на 5, а потом добавить морковь.

-3

потом добавляем черный перец по вкусу (не переборщите, а то будет очень остро

-4

и наконец воду чтоб протушить.

Много воды не стоит лить, надо слегка пропарить, мл 50 достаточно.
Много воды не стоит лить, надо слегка пропарить, мл 50 достаточно.

Если морковь или лук не доготовятся не страшно, они внутри рулета обязательно дойдут.

Тесто самое обычное для пелеменей, мантов и подобного, я делаю:

500гр муки

Тут как вы поняли 1500гр
Тут как вы поняли 1500гр

1 яйцо

3 яйца
3 яйца

250мл воды (я беру теплую и если мука не высшего сорта, то воды может понадобиться немного больше)

Это стакан мутный, не подумайте🤣. У меня вышло 1700мл мука 1 сорт.
Это стакан мутный, не подумайте🤣. У меня вышло 1700мл мука 1 сорт.

1/2 ч.л. соли

Ну соответственно я кинула полторы ч.л.
Ну соответственно я кинула полторы ч.л.

Все это мы вымешивает в плотное, но не тугое тесто

После отдыха его лучше вымесить повторно.
После отдыха его лучше вымесить повторно.

и даем ему постоять отдохнуть около часа. Спустя час делим на небольшие порции, раскатываем (советую раскатывать на масле, а не на муке иначе тесто станет более тугое)

Ну уж как получилось вкус от ровности сочня не зависит😂
Ну уж как получилось вкус от ровности сочня не зависит😂

и вносим начинку, а потом скатываем

Я не докладываю до края чтоб в случае необходимости можно было залепить край.
Я не докладываю до края чтоб в случае необходимости можно было залепить край.

и на пар на 30-35 минут.

-13

Я делаю в пароварке, можно в мантоварке или что у вас есть.

-14

Подавать лучше с соусом, мы предпочитаем со сметаной или майонезом.

Вот такие они получаются😋.
Вот такие они получаются😋.

РЫ. В начинку можно добавить мелкий фарш протушенный вместе с морковью и луком, но тогда тесто стоит раскатывать потолще.

При желании их можно заморозить как те же манты или пельмени и готовить не размораживая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Делитесь своими рецептами в коментариях.