Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Невероятно хрустящие сырники в вафельнице с сыром и ветчиной

Оглавление

После покупки вафельницы мне кажется, что я все свои любимые блюда попробовала адаптировать под неё. Сегодня под раздачу попали не сладкие сырники с добавлением сыра и ветчины. Получилось очень даже неплохое сочетание вкусов и текстур.

Время приготовления 25-30 минут

Ингредиенты:

  • 180 г творога в брикете
  • 1 яйцо
  • 60 г муки
  • 80 г твердого сыра
  • 50 г ветчины (или любого мяса/колбасы)
  • 1 ч.л. копченой паприки
-2

Приготовление:

1. Смешать в одной чаше творог, яйцо, муку и копченую паприку.

-3

2. Натереть на крупной терке сыр. Нарезать ветчину на небольшие квадратики.

-4

3. Добавить к основному тесту и перемешать до однородности.

-5

4. Выложить небольшие порции (чуть больше столовой ложки) на разогретую вафельницу.

*При необходимости смажте поверхность вафельницы небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипали.

-6

5. Выпекать в закрытой вафельнице до золотистого цвета. У меня это занимает 8 минут.

-7

6. Чтобы вафли оставались хрустящими не спешите их перекладывать на тарелку, лучше стачала поместите их на решетку. Так они не будут мокнуть от тарелки.

Из данного количества теста получается 4-6 вафель

-8

А вы часто готовите не сладкие вафли? Какие еще необычные варианты хотите увидеть на моем канале?

#еда #рецепты #сырники #вафли #завтрак

Еда
6,93 млн интересуются