После покупки вафельницы мне кажется, что я все свои любимые блюда попробовала адаптировать под неё. Сегодня под раздачу попали не сладкие сырники с добавлением сыра и ветчины. Получилось очень даже неплохое сочетание вкусов и текстур.
Время приготовления 25-30 минут
Ингредиенты:
- 180 г творога в брикете
- 1 яйцо
- 60 г муки
- 80 г твердого сыра
- 50 г ветчины (или любого мяса/колбасы)
- 1 ч.л. копченой паприки
Приготовление:
1. Смешать в одной чаше творог, яйцо, муку и копченую паприку.
2. Натереть на крупной терке сыр. Нарезать ветчину на небольшие квадратики.
3. Добавить к основному тесту и перемешать до однородности.
4. Выложить небольшие порции (чуть больше столовой ложки) на разогретую вафельницу.
*При необходимости смажте поверхность вафельницы небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипали.
5. Выпекать в закрытой вафельнице до золотистого цвета. У меня это занимает 8 минут.
6. Чтобы вафли оставались хрустящими не спешите их перекладывать на тарелку, лучше стачала поместите их на решетку. Так они не будут мокнуть от тарелки.
Из данного количества теста получается 4-6 вафель
А вы часто готовите не сладкие вафли? Какие еще необычные варианты хотите увидеть на моем канале?
#еда #рецепты #сырники #вафли #завтрак