Найти в Дзене
Готовим Вместе

Рецепт печенья с шоколадной крошкой и начинкой Nutella

Для приготовления Вам понадобится:

  • шоколадная паста Nutella
  • сливочное масло - 100 грамм
  • сахар - 100 грамм
  • соль - щепотка
  • ванилин - 1/2 чайной ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 170 грамм
  • кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
  • пищевая сода - 1/2 чайной ложки
  • шоколадная крошка - 100 грамм

Приступим к готовке!

Для начала выложить из шоколадной пасты такие кружочки и поставим в морозилку, чтобы они застыли.
Для начала выложить из шоколадной пасты такие кружочки и поставим в морозилку, чтобы они застыли.
Далее займемся тестом. В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок, щепотку соли и ванилин.
Далее займемся тестом. В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок, щепотку соли и ванилин.
Хорошо перемешать, пока масса не станет светло-желтого цвета.
Хорошо перемешать, пока масса не станет светло-желтого цвета.
Кладём одно яйцо и снова перемешиваем.
Кладём одно яйцо и снова перемешиваем.
Вместе просеять муку, кукурузный крахмал и пищевую соду.
Вместе просеять муку, кукурузный крахмал и пищевую соду.
Хорошо замесить тесто.
Хорошо замесить тесто.
Когда тесто перемешано, добавить шоколадную крошку и перемешать.
Когда тесто перемешано, добавить шоколадную крошку и перемешать.
Поставить тесто в холодильник на час.
Поставить тесто в холодильник на час.

Когда тесто будет готово, отломить небольшой кусок и раскатать его по ладони.
Когда тесто будет готово, отломить небольшой кусок и раскатать его по ладони.
В центр положить замороженную раннее шоколадную пасту и завернуть таким образом.
В центр положить замороженную раннее шоколадную пасту и завернуть таким образом.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
Дать остыть 10 минут.
Дать остыть 10 минут.
                                                                 Печенье готово!
Печенье готово!

Приятного аппетита!

Nutella
1183 интересуются