Найти в Дзене
Предпенсионерка

Первые заготовки на зиму

Не знаю, что я люблю больше – собирать грибы, или же идти медленно по лесу с ножом в руке…

Здравствуйте уважаемые подписчики, и гости моего канала.

Сегодня мы собирали грибы с целью запасов на зиму. В прошлой статье я рассказывала о том, что собрали немного для еды.

Сегодня мы подготовились основательно, я прямо на даче обработала себя средствами защиты от мошки и комаров, как оказалось практически зря. Насекомых на удивление было совсем мало, можно было и без репеллента обойтись.

Грибы есть, но мало, а мы же избалованные северные жители щедрыми дарами природы. Нам нужно грибы собирать следующим образом: зашли в лес, через полчаса вышли, каждый собрал по ведру. Возможно еще рано, а возможно и год не грибной, так тоже бывает.

Вот белый гриб, какой же он красавчик!

Фото автора
Фото автора

Белых нашли всего 5 штук, остальные подосиновики, очень много переросших.

Вот такие переростки я даже не трогаю
Вот такие переростки я даже не трогаю

В начале грибного сезона мы собираем только маленькие и благородные грибы. Осенью, когда уже вот-вот их не будет (замерзнут), на меня обычно накатывает паника, что у меня совсем мало запасов. Начинаю и маслята собирать, и даже маховики.

Собрали мы неполное ведро вдвоем, гуляли почти три часа по лесу.

Фото автора
Фото автора

Почистила я их.

Фото автора
Фото автора

Отварила 15 минут, промыла холодной водой, откинула на дуршлаг, дала хорошо стечь.

Фото автора
Фото автора

Расфасовала в четыре пакета, каждый пакет на одно приготовление пищи.

Фото автора
Фото автора

Белые грибы без тепловой обработки, просто порезала и в морозилку. Зимой варю сливочный крем-суп с ними, запах сохраняется свежих белых грибов.

Сезон заготовок 2022 года открыт 7 июля.

Благодарю за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка

Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия.