Не знаю, что я люблю больше – собирать грибы, или же идти медленно по лесу с ножом в руке…
Здравствуйте уважаемые подписчики, и гости моего канала.
Сегодня мы собирали грибы с целью запасов на зиму. В прошлой статье я рассказывала о том, что собрали немного для еды.
Сегодня мы подготовились основательно, я прямо на даче обработала себя средствами защиты от мошки и комаров, как оказалось практически зря. Насекомых на удивление было совсем мало, можно было и без репеллента обойтись.
Грибы есть, но мало, а мы же избалованные северные жители щедрыми дарами природы. Нам нужно грибы собирать следующим образом: зашли в лес, через полчаса вышли, каждый собрал по ведру. Возможно еще рано, а возможно и год не грибной, так тоже бывает.
Вот белый гриб, какой же он красавчик!
Белых нашли всего 5 штук, остальные подосиновики, очень много переросших.
В начале грибного сезона мы собираем только маленькие и благородные грибы. Осенью, когда уже вот-вот их не будет (замерзнут), на меня обычно накатывает паника, что у меня совсем мало запасов. Начинаю и маслята собирать, и даже маховики.
Собрали мы неполное ведро вдвоем, гуляли почти три часа по лесу.
Почистила я их.
Отварила 15 минут, промыла холодной водой, откинула на дуршлаг, дала хорошо стечь.
Расфасовала в четыре пакета, каждый пакет на одно приготовление пищи.
Белые грибы без тепловой обработки, просто порезала и в морозилку. Зимой варю сливочный крем-суп с ними, запах сохраняется свежих белых грибов.
Сезон заготовок 2022 года открыт 7 июля.
Благодарю за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка
Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия.