Найти в Дзене

Если ты СВЕРХчувствительный... (часть 3)

В прошлых частях мы выяснили, что сверхчувствительность:

👉 Это не эзотерическое понятие, а научное, которое объясняется определённой работой мозга;

👉 Когда ты СЧЛ, есть минусы - сниженный порог чувствительности к любому виду боли, как физической, так и эмоциональной, что делает человека как бы менее адаптивным на первый взгляд;

👉 Но также в сверхчувствительности находятся наши дары и таланты: умение видеть причинно-следственные связи, более общую картину устройства мира, быть тонким творцом, считывать информацию, состояния и проводить через себя для работы с собой и другими.

Так как же можно превратить свою сверхчувствительность в силу?

Расскажу на своём опыте.

Первый шаг - исцеление детской травматики.

У чувствительных людей их может быть больше за счёт того, что нервная система с раннего возраста более ранимая. Моя такая. Моя главная травма, с которой пришлось работать - травма существования. Из этой травмы человек ощущает, будто ему нет места в этом мире, что он здесь совсем не нужен. А значит и тот талант, и дары тоже не нужны. Отсюда неценность, страх проявления и трудности в реализации. Сейчас я уже почти забыла эти состояния, раны затянулись, нейронные связи перестроились. Но без работы с травмами это было бы невозможно.

По мере исцеления своих травм мы учимся выдерживать и принимать себя, а значит мы постепенно учимся выдерживать этот мир. Миру уже сложнее попасть в наши уязвимые места, мы становимся более устойчивыми и можем идти в свободный контакт с миром.

Второй шаг – принять неидеальность «жесткого» мира.

«Я – тонкий, мир такой большой, злой и агрессивный, не понимает меня» - о, я когда-то была мастером по тому, чтобы вариться в таких мыслях. Очень хотелось бы, чтобы мир был идеальным и сразу создал нам идеальный условия для реализации.

Но на самом деле – это бессознательный поиск идеальной мамы в мире. И когда мы идеальную маму не встречаем, то проваливаемся в жертву, проецируя на мир тирана. Он начинает казаться жестоким, непонимающим, отвергающим.

Но мы и сами частенько оказываемся в позиции тирана через свое высокомерие: «О, я такой высокочастотный, а все остальные вокруг меня – в программах, в тяжелых энергиях». И вот… снова нам этот мир не подходит.

У того, кто хочет закончить эту игру, есть много выгод: если мы принимаем, что идеальной мамы и идеальных условий не существует – мы принимаем неидеальность мира и, что очень важно, - свою неидеальность!

И тогда мы берем на себя ответственность создавать свой мир внутри этого мира, согласно своим тонким чувствам и ощущениям. И я на своем опыте подтверждаю – это возможно, и тут чувства и ощущения, как раз, приходят на помощь.

Третий шаг – соединиться со своей миссией.

Даже в самые темные периоды моей жизни нетравмированная моя часть точно знала одно: если я пришла с такой структурою сюда, значит именно эта структура нужна мне под реализацию моих задач в мире и в этом воплощении.

А значит, необходимо найти инструмент для работы через такую структуру.

Да, я не всегда знала головой, что и как нужно делать. Иногда я брела словно сквозь туман, опираясь лишь на неясные ощущения, но это научило меня им доверять. Но, несмотря на путь «вслепую», в какой-т момент, когда мое сознание было к этому готово, мне удалось очень точно увидеть миссию здесь, зачем я пришла в это воплощение.

Как правило, такие души приходят на землю ужен не для отработки кармы и программ. Это не значит, что мы их не хватаем. Но это значит, что мы можем достаточно быстро их разрешить, если берем на себя ответственность за их осознание. В этом случае тонкая чувствительность помогает отслеживать программы и сценарии и вовремя их них выходить.

Если душа проходит этот этап, то в конечном итоге она находит свою миссию и может реализовать то, что ей важно привнести на Землю.

В моем случае – это квантовые трансформации и музыка.

После того, как сверхчувствительный человек исцеляется и обретает опору на свой дар, свое тонкое чувствование и ощущения, его ждет следующий, пожалуй, самый важный шаг - начать управлять этим инструментом чувств.

Об этом я расскажу в следующей статье.