Найти тему
Малинкина кухня

Рецепт голубцов в томатном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

  • листья капусты: 20 штук;
  • рис: 300 г;
  • свиное филе: 500 г;
  • красный лук: 1 штука;
  • морковь: 1 штука;
  • сметана: 2 ст.л.;
  • томатная паста: 2 ст.л.;
  • соль, сахар, специи: по вкусу

Инструкция приготовления:

1) Подготовьте, вымойте и высушите бумажным полотенцем капустные листы.

2) Прокипятите их в течение двух минут.

3) Замочите рис в холодной воде. Мелко нарежьте овощи, приготовьте зажарку.

4) Из мяса удалите пленку и шкуру. Промойте и прокрутите на мясорубке. Соедините фарш с рисом и зажаркой из овощей.

5) По вкусу добавьте соль, молотый перец и другие специи. На капустный лист выложите фарш.

6) Аккуратно сверните голубец, загибая края листа внутрь. При необходимости закрепите его зубочисткой

-2

7) Займитесь подготовкой овощной подливы. Измельчите лук и морковь. Добавьте соль, перец, томатную пасту.

8) В кастрюлю с голубцами поместите подливу и добавьте холодную воду. Поставьте на огонь.

9) По желанию добавьте сметану и специи. Тушите в подливе в течение получаса. Голубцы на стол следует подавать в горячем виде.

-3

Приятного аппетита!

Подпишись на мой канал "Малинкина жизнь"

Еда
6,93 млн интересуются