Ингредиенты:
- листья капусты: 20 штук;
- рис: 300 г;
- свиное филе: 500 г;
- красный лук: 1 штука;
- морковь: 1 штука;
- сметана: 2 ст.л.;
- томатная паста: 2 ст.л.;
- соль, сахар, специи: по вкусу
Инструкция приготовления:
1) Подготовьте, вымойте и высушите бумажным полотенцем капустные листы.
2) Прокипятите их в течение двух минут.
3) Замочите рис в холодной воде. Мелко нарежьте овощи, приготовьте зажарку.
4) Из мяса удалите пленку и шкуру. Промойте и прокрутите на мясорубке. Соедините фарш с рисом и зажаркой из овощей.
5) По вкусу добавьте соль, молотый перец и другие специи. На капустный лист выложите фарш.
6) Аккуратно сверните голубец, загибая края листа внутрь. При необходимости закрепите его зубочисткой
7) Займитесь подготовкой овощной подливы. Измельчите лук и морковь. Добавьте соль, перец, томатную пасту.
8) В кастрюлю с голубцами поместите подливу и добавьте холодную воду. Поставьте на огонь.
9) По желанию добавьте сметану и специи. Тушите в подливе в течение получаса. Голубцы на стол следует подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Подпишись на мой канал "Малинкина жизнь"