Из-за нехватки времени многие отказываются от любимых блюд, но я нашёл классный рецепт и делюсь с вами. Продолжу раскрывать секреты блюд из микроволновки.
Время приготовления: 1 час
Почему голубцы ленивые? Все просто: у них нет капустного листа, в который они завернуты. Вам не нужно, как в статье с голубцами (ссылка) подготавливать капустный лист и заворачивать в него начинку.
А где тогда капуста? Так стоп… давайте расскажу все попорядку.
Сначала я готовлю рис. Заливаю стакан риса водой и варю на медленном огне до полуготовности, альденте.
Пока рис готовится, я займусь начинкой. Фарш для голубцов подойдет любой. Вкуснее получается смешанный свинина и говядина.
Капусту можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Я использую блендер. Еще вариант — натереть на тёрке.
Дальше нарезаю мелко лук, натираю морковь на крупной терке.
Затем, я тщательно перемешиваю начинку, добавляю охлажденный рис, кладу соль и перец.
Формирую наши голубцы и выкладываю их в форму для запекания. Форма должна быть только для использования в микроволновке. Предварительно смазать маслом.
Еще для придания сочности и ароматности нашим голубцам подойдёт вот такой соус: Смешиваем сметану с томатной пастой и разводим немного водой. Соус заливаем в форму с нашими ленивыми голубцами. А сверху посыпаем зелень.
Накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Мощность — максимальная. Время — 30-40 минут.
Блюдо — готово! Все за стол!
Ингредиенты:
● Фарш мясной — 500 грамм;
● Капуста — половина небольшого вилка;
● рис круглозёрный — 1 стакан;
● лук — 2 штуки;
● морковь — 1 штука;
● зелень — любая по вкусу;
● соль — по вкусу;
● перец молотый — по вкусу.
Для соуса:
● томатная паста — 2 столовые ложки ● сметана — 2 столовые ложки ● вода .
У меня только классные, домашние и самое главное проверенные рецепты! Подписывайтесь на канал и я буду рад ими с вами поделиться.
Смотрите также:
● Как приготовить голубцы в микроволновке
● Посикунчики: делаем каждые выходные, за уши не оторвать