В традиционной подборке культурных планов на жаркие июльские выходные — выставки-размышления и выставки-психоанализ, прогулки по мастерским художников, лекции о создании кино и не только.
Арт-хоппинг по мастерским художников
Когда: с 7 по 10 июля
Где: разные маршруты по Москве (смотрите маршруты на карте)
Городской фестиваль современных художественных практик Art-Space-Hopping (A-S-H) проходит в Москве уже в третий раз — это возможность посетить мастерские, студии и квартиры художников, независимые арт-пространства, репетиционные базы, выставки и события в барах, кафе и магазинах по всему городу. Подойдет арт-хоппинг (почти как бар-хоппинг, только искусства будет чуть побольше) всем, кому интересно открыть новые художественные точки и заглянуть в творческое закулисье, так что рассматривайте интерактивную карту и выбирайте наиболее симпатичный маршрут (а выбор довольно большой).
Образовательный проект «Кинокэмп»
Когда: до 25 августа
Где: офлайн в киноцентре «Октябрь» и онлайн на сайте «КАРО.Арт»
Онлайн-сервис more.tv и «КАРО.Арт» совместно со Школой кино и телевидения «Индустрия» анонсируют специальный летний образовательный проект «Кинокэмп» — серию показов громких сериалов на большом экране, лекций и дискуссий с создателями сериалов, представителями индустрии и экспертами. Например, в рамках кэмпа покажут все серии нового проекта more originals «Домашнее поле» про первую женщину-тренера мужской футбольной команды, два эпизода документального сериала «Нулевые», триллер «The Телки» по одноименной книге Сергея Минаева, марафон всех серий драмы «Псих» и не только, а онлайн можно будет послушать лекции о создании кино, продюсировании и рекламе.
Философское искусство в Cube.Moscow
Когда: до 31 июля
Где: Cube.Moscow
В творческом пространстве Cube.Moscow открываются новые выставки, наиболее примечательная из которых — «Находки из подсознания одного сказочного героя». Это совместный проект философского факультета МГУ и галереи Baranov Gallery — своеобразный музей редкостей, образов и сюжетов, найденных глубоко в подсознании беспокойно дремлющего сказочного персонажа. Хороший способ задать себе вопросы о собственных глубинных образах или просто пофантазировать. Кроме того, в пространстве начали работу еще четыре выставки, также поднимающие философские и социальные вопросы.
Выставка «Никита Чернорицкий. Край»
Когда: до 21 августа
Московский музей современного искусства и галерея «Триумф» продолжают программу поддержки молодого искусства и открывают выставку Никиты Чернорицкого, посвященную пограничным состояниям человека и изучению понятия внешних и внутренних границ и пределов. В работах художника специально нет места авторской интерпретации, они лишены названий и открыты для поиска зрителями собственных смыслов. Образы на грани материального и метафизического позволяют каждому исследовать собственное психоэмоциональное состояние — если вы готовы к такому погружению.