Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Рецепт оладьев из цветной капусты,которым пользуется в нашей семье не одно поколение: в нем просто всё - и состав,и приготовление

Оглавление

Рецептов овощных оладий достаточно много, сегодня предлагаю приготовить аппетитные оладьи из свежей цветной капусты. Такие оладьи хороши как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Нежные, вкусные как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приготовление:

Цветную капусту моем, обсушиваю, разделяем на соцветия и кладем в чашу комбайна. Измельчаем соцветия до мелких крупинок, затем высыпаем в миску.

Добавляем 2 яйца, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, муку и перемешиваем.

-2

В сковороде растапливаем топленое или сливочное масло. При помощи столовой ложки выкладываем приготовленное тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне до зарумянивания с двух сторон.

Чтобы удалить лишнее масло, можно выложить оладьи на бумажное полотенце.
Чтобы удалить лишнее масло, можно выложить оладьи на бумажное полотенце.

Подаем со сметано-чесночным соусом.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

-4

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Цветная капуста — 250 г (вес соцветий)
Яйца — 2 шт
Мука — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Петрушка