Грибы - это один из моих любимых ингредиентов для готовки. Причем люблю я разные - опята, лисички, шампиньоны. Сам я не собираю, боюсь ошибиться, но готовить одно удовольствия.
Поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов с грибами, хотя готовить его сложновато.
Для приготовления теста нам нужны:
- Вода – 70 мл.
- Мука – 230 г.
- Яйцо.
- Разрыхлитель.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Соль и сахар – по чайной ложке.
- Перец.
Для начинки будут нужны:
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Филе куриное - 0,5 кг.
- Растительное масло -40 мл.
- Соль.
- Сливки – 0,1 л.
- Черри – 4 шт.
- Сыр – 0,2 кг.
- 2 яйца.
- Перец.
- Смешиваем все ингредиенты теста. Начинаем с муки и масла. Последней заливаем воду.
- Посыпаем доску мукой. Получившийся плотный ком теста раскатываем в тонкий блин.
- При помощи скалки выкладываем его на форму. Оно должно покрывать бортики формы.
- Помещаем блин в холодильник, приступаем к созданию начинки.
- В другую сковороду заливаем масло, режем грибочки пластинами.
- Обжариваем их 1\6 часа, солим и перчим.
- Отвариваем филе, режем мелко, добавляем к грибочкам.
- Тесто протыкаем во многих местах вилкой.
- Выкладываем на него начинку.
- В отдельную форму разбиваем два яйца, добавляем сливки и сыр. Все перемешиваем. Массой заливаем начинку.
- Распределяем сыр с яйцом так, чтобы он покрыл все грибы с курицей. Выкладываем сверху черри.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем ½ часа.
Через 30 минут наше блюдо готово.
Получается очень нежное, но при этом сытное блюдо. Им можно накормить семью или удивить гостей. К тому выглядит киш очень красиво и оригинально.