Найти тему
Варить и жарить

Мое любимое блюдо с грибами - киш с шампиньонами и курицей. Такой вкуснотой можно удивить семью и гостей

Грибы - это один из моих любимых ингредиентов для готовки. Причем люблю я разные - опята, лисички, шампиньоны. Сам я не собираю, боюсь ошибиться, но готовить одно удовольствия.

Поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов с грибами, хотя готовить его сложновато.

Для приготовления теста нам нужны:

  • Вода – 70 мл.
  • Мука – 230 г.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Соль и сахар – по чайной ложке.
  • Перец.

Для начинки будут нужны:

  1. Шампиньоны – 0,3 кг.
  2. Филе куриное - 0,5 кг.
  3. Растительное масло -40 мл.
  4. Соль.
  5. Сливки – 0,1 л.
  6. Черри – 4 шт.
  7. Сыр – 0,2 кг.
  8. 2 яйца.
  9. Перец.
  • Смешиваем все ингредиенты теста. Начинаем с муки и масла. Последней заливаем воду.
-2
  • Посыпаем доску мукой. Получившийся плотный ком теста раскатываем в тонкий блин.
  • При помощи скалки выкладываем его на форму. Оно должно покрывать бортики формы.
-3
  • Помещаем блин в холодильник, приступаем к созданию начинки.
  • В другую сковороду заливаем масло, режем грибочки пластинами.
  • Обжариваем их 1\6 часа, солим и перчим.
-4
  • Отвариваем филе, режем мелко, добавляем к грибочкам.
-5
  • Тесто протыкаем во многих местах вилкой.
  • Выкладываем на него начинку.
-6
  • В отдельную форму разбиваем два яйца, добавляем сливки и сыр. Все перемешиваем. Массой заливаем начинку.
-7
  • Распределяем сыр с яйцом так, чтобы он покрыл все грибы с курицей. Выкладываем сверху черри.
-8
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем ½ часа.
-9

Через 30 минут наше блюдо готово.

-10

Получается очень нежное, но при этом сытное блюдо. Им можно накормить семью или удивить гостей. К тому выглядит киш очень красиво и оригинально.