Найти в Дзене
Варить и жарить

Заворачиваю шампиньоны в кабачок с морковкой. Гости в восторге

Мой сосед Борис – знатный грибник. Тихая охота – его все. Я и сам неоднократно ходил с ним в ближние и дальние леса. Но все остальное ложится на хрупкие плечи его жены Люси.

Именно она чистит грибочки, жарит, морозит, даже маринует. Борис любит подосиновики и опята не только собирать, но и есть. Последнее особенно… Но прошлый сезон был совершенно не грибной: несколько вылазок мимо кассы…

Борис был очень расстроен, но тут бразды правления взяла в свои руки его супруга. Она готовила вкусности из обычных шампиньонов.

Эти грибы хороши своим нейтральным вкусом, потому можно добавить в них любые специи. Или даже соевый соус.

Кстати, в прошлом году тихая охота была более удачной, потому те же блюда Люся готовила с осенними грибочками. Один рецепт я смог у нее выудить.

-2

Козырное блюдо от Люси. Для его приготовления нам нужны:

  1. Сами шампиньоны – 0,25 г.
  2. Кабачок и морковь – по штуке.
  3. Мука – 50 г.
  4. Яйцо.
  5. Луковица.
  6. Зубчик чеснока.
  7. Перец черный и соль.
  8. Петрушка.
  9. Сметана – 70 г.
  10. Твердый сыр – 3 ст.л.

Готовим так:

  • Натираем помельче и отжимаем кабачок.
-3
  • Добавляем муку, морковку, перец (1\4 чайной ложки), соль, яйцо. Все перемешиваем.
-4
  • Выкладываем на противень тесто и разравниваем. Лучше подложить под тесто пергамент (смазываем маслом) или коврик из силикона - оно склонно к пригоранию. Духовку разогреваем до 190-200 градусов, печем треть часа.
-5
  • За это время нужно успеть обжарить луковицу с чесноком.
-6
  • Шампиньоны мелко нарезаем и добавляем к луку. Далее кладем сметану.
-7
  • Выкладываем на лепешку получившуюся начинку, разравниваем. Сверху трем сыр и посыпаем петрушкой.
-8
  • Рулет сворачиваем. Температура духовки такая же. Печем минут десять.
-9

Подавать можно без ничего.

Такой рулет легко готовится, очень вкусный и при этом нетяжелый для желудка. А его внешним видом легко удивить гостей!