Мой сосед Борис – знатный грибник. Тихая охота – его все. Я и сам неоднократно ходил с ним в ближние и дальние леса. Но все остальное ложится на хрупкие плечи его жены Люси.
Именно она чистит грибочки, жарит, морозит, даже маринует. Борис любит подосиновики и опята не только собирать, но и есть. Последнее особенно… Но прошлый сезон был совершенно не грибной: несколько вылазок мимо кассы…
Борис был очень расстроен, но тут бразды правления взяла в свои руки его супруга. Она готовила вкусности из обычных шампиньонов.
Эти грибы хороши своим нейтральным вкусом, потому можно добавить в них любые специи. Или даже соевый соус.
Кстати, в прошлом году тихая охота была более удачной, потому те же блюда Люся готовила с осенними грибочками. Один рецепт я смог у нее выудить.
Козырное блюдо от Люси. Для его приготовления нам нужны:
- Сами шампиньоны – 0,25 г.
- Кабачок и морковь – по штуке.
- Мука – 50 г.
- Яйцо.
- Луковица.
- Зубчик чеснока.
- Перец черный и соль.
- Петрушка.
- Сметана – 70 г.
- Твердый сыр – 3 ст.л.
Готовим так:
- Натираем помельче и отжимаем кабачок.
- Добавляем муку, морковку, перец (1\4 чайной ложки), соль, яйцо. Все перемешиваем.
- Выкладываем на противень тесто и разравниваем. Лучше подложить под тесто пергамент (смазываем маслом) или коврик из силикона - оно склонно к пригоранию. Духовку разогреваем до 190-200 градусов, печем треть часа.
- За это время нужно успеть обжарить луковицу с чесноком.
- Шампиньоны мелко нарезаем и добавляем к луку. Далее кладем сметану.
- Выкладываем на лепешку получившуюся начинку, разравниваем. Сверху трем сыр и посыпаем петрушкой.
- Рулет сворачиваем. Температура духовки такая же. Печем минут десять.
Подавать можно без ничего.
Такой рулет легко готовится, очень вкусный и при этом нетяжелый для желудка. А его внешним видом легко удивить гостей!