Добрый день друзья! Продолжаю поедать все возможное и невозможное в своем саде огороде, прям как зайчик попрыгайчик. А все дело в том, что мне на руки в одном антикварном магазине попалась такая полезная книга, как «Лесной огород» Г, Свиридонова, 1984 год. Что крапиву, сныть, одуванчики, едят, я знала с детства, а вот про Лапчатку гусиную не знала. Растет она у меня во дворе на даче, как и другое разнотравье. Листики резные только и поблескивают на солнце. Нарядная лапчатка оказалась съедобна. Съедобны все части растения от листьев до корней. В книге приведены два рецепта: салат и пюре. Также из растения готовят щи, а корни можно использовать для приготовления лепешек. В Англии из корней лапчатки готовят приправу. Найти такое растение не трудно. Растет везде, где можно: лесные опушки, вдоль лугов, вблизи дорог и во дворах. В пищу сгодятся молодые листочки. На кустиках их достаточно. Большие листочки собирать не рекомендую, так как я уже их попробовала, они жестковатые и для салата не п
Советский необычный летний салат из «подножной» травы, достаточно лишь не пройти мимо и нагнуться, чтобы сорвать ее (гусиная травка)
7 июля 20227 июл 2022
304
1 мин