Ингредиенты на 4 порции:
- Мука - 400 г.
- Вода - 250 мл.
- Масло растительное - 1 ст. ложка.
- Морковь -3 штуки.
- Творог - 250 г.
- Соль по вкусу.
Как готовить:
- Воду солим, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутое. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Солим по вкусу.
- Творог ложем в отдельную чашку и тоже солим.
- Тесто делим на четыре части и тонко раскатываем. Смазываем каждый раскатанный сочень растительным маслом и выкладываем равномерно подсоленную морковь, а уже сверху на морковь кладём творог.
- Сворачиваем рулет. И так с каждым куском теста.
- Воду в мантоварке ставим заранее.
- Каждый рулет, выкладываем на смазанный растительным маслом лист мантоварки.
- Когда вода закипела, закладываем листы в кастрюлю и накрываем крышкой. Варим 30 минут на полном огне.
- Готовый рулет смазываем сливочным маслом.