Сегодня, 7 июля, сладкоежки со всего земного шара отмечают Всемирный день шоколада! Специально к этому празднику мы подготовили для вас 3 несложных способа приготовить ароматный горячий шоколад дома, чтобы вы могли немного отвлечься от повседневных забот и насладиться этим чудесным напитком и порадовать им близких. Ведь кто не любит праздники и шоколад? ))
Несколько полезных советов, подходящих для любого рецепта:
- чтобы вкус напитка получился более натуральным и с характерной горчинкой, для приготовления используйте шоколад не менее 70% какао;
- не забывайте про наполнители: тертые орехи, пряности (корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех), ром, ликеры, маршмеллоу, соль.
Классический рецепт
500 мл молока;
70 г горького шоколада;
30 г молочного шоколада;
70 мл сливок 33%.
Молоко (200 мл) подогреть на слабом огне в сотейнике и добавить к нему дольки шоколада. Помешивать венчиком, пока шоколад не растворится, не кипятить.
Влить оставшееся молоко и сливки.
Густой горячий шоколад
120 г горького шоколада;
500 мл молока;
30 г сахара;
15 г кукурузного крахмала.
Половину молока подогреть на небольшом огне в сотейнике, добавить поломанный на куски шоколад, помешивать до растворения шоколада, не кипятить.
В оставшемся молоке растворить крахмал и влить эту смесь в шоколад на плите, тщательно размешивая венчиком.
Добавить сахар и варить на медленном огне 5 минут, пока горячий шоколад не загустеет.
Горячий шоколад из какао
300 мл сливок 20-25% жирности;
3 ст.л. какао-порошка;
1 ч.л. кукурузного крахмала;
1 ст.л. воды;
сахар или другой подсластитель по вкусу.
В сотейнике смешать какао-порошок, крахмал и сахар, влить столовую ложку воды и размешать до однородности.
Сливки слегка подогреть на слабом огне и влить в шоколадную смесь тонкой струйкой.
Поставить на огонь и, помешивая, еще раз подогреть, но не кипятить. Дать 5 минут настояться.
Приятного аппетита!
#шоколад #горячийшоколад #рецепты #рецептдня #рецептынакаждыйдень #какао #готовимвкусно #едадолжнабытьвкусной #вкусности #вкусно