Найти тему
Карамелька

Готовлю сырники на завтрак или перекус по новому рецепту как в ресторане, получаются очень вкусные и воздушные

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Сырники, одно из вкуснейших и простейших в приготовление блюд на завтрак и просто на перекус.

У каждого кулинара свой рецепт сырников, но сегодня я хочу вам показать новый "неизбитый" рецепт, который сама на данный момент активно применяю!

В составе рецепта идет минимум муки и максимум воздушности.

-2

Залог вкусных и ароматных сырников это свежий без кислинки творог.

Творог для этого рецепта лучше выбирать в зерне, достаточно сухой.

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-3

  • Творог 400 гр
  • Крахмал 1 ст/л (неполная)
  • Мука рисовая 2 ст/л
  • Растительное масло
  • Щепотка соли
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст/л

Творог добавляем в чашу, при желании можно перебить погружным блендером, я этого не делаю так как люблю когда в сырниках встречаются крупинки.

Отделяем желток от белка, желток добавляем в творог и хорошо перемешиваем.

-4

В творог добавляем щепотку соли, крахмал, сахар, рисовую муку и вымешиваем тесто.

-5

Тесто получается не плотное, воздушное, слегка липнет к рукам.

Стол припыляем мукой и хорошенько обминаем тесто.

Затем формируем колбаску и разделяем на равные части.

-6

Каждый будущий сырник хорошо обваливаем в муке и формируем при помощи бокала (внутрь перевернутого бакала кладем одну часть будущего сырника и вращаем бокал по кругу) тогда получаются ровные и красивые сырники.

Обжариваем сырники на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сразу же сырники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Готовые сырники отправляем в разогретую духовку на 5 минут при 200*, чтобы появилась легкая корочка (этот этап по желанию и можно пропустить).

-9

Вот и все наши вкусные и очень нежные сырники готовы!

-10

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,23 млн интересуются