Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сырники, одно из вкуснейших и простейших в приготовление блюд на завтрак и просто на перекус.
У каждого кулинара свой рецепт сырников, но сегодня я хочу вам показать новый "неизбитый" рецепт, который сама на данный момент активно применяю!
В составе рецепта идет минимум муки и максимум воздушности.
Залог вкусных и ароматных сырников это свежий без кислинки творог.
Творог для этого рецепта лучше выбирать в зерне, достаточно сухой.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог 400 гр
- Крахмал 1 ст/л (неполная)
- Мука рисовая 2 ст/л
- Растительное масло
- Щепотка соли
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст/л
Творог добавляем в чашу, при желании можно перебить погружным блендером, я этого не делаю так как люблю когда в сырниках встречаются крупинки.
Отделяем желток от белка, желток добавляем в творог и хорошо перемешиваем.
В творог добавляем щепотку соли, крахмал, сахар, рисовую муку и вымешиваем тесто.
Тесто получается не плотное, воздушное, слегка липнет к рукам.
Стол припыляем мукой и хорошенько обминаем тесто.
Затем формируем колбаску и разделяем на равные части.
Каждый будущий сырник хорошо обваливаем в муке и формируем при помощи бокала (внутрь перевернутого бакала кладем одну часть будущего сырника и вращаем бокал по кругу) тогда получаются ровные и красивые сырники.
Обжариваем сырники на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сразу же сырники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Готовые сырники отправляем в разогретую духовку на 5 минут при 200*, чтобы появилась легкая корочка (этот этап по желанию и можно пропустить).
Вот и все наши вкусные и очень нежные сырники готовы!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!