Таких супчиков хочется почему-то именно летом и осенью. Наверное потому, что рецепт весьма универсальный и простой, а использовать можно почти любые овощи, которых в это время года предостаточно. И всегда получается вкусно!
В этот раз я готовлю суп из моркови. По той же самой технологии можно приготовить суп из томатов, тыквы, цветной капусты, кабачков, брокколи и т.д.
Морковь режем небольшими кусочками и выкладываем в форму для выпечки. Туда отправляем и нарезанный крупно лук. Можно добавить пару зубчиков чеснока и даже кусочки имбиря, что придаст супу особую пикантность.
Сверху обязательно посыпаем солью, молотой паприкой, хмели-сунели и черным перцем. Немного сбрызгиваем растительным маслом и наливаем буквально 2-3 столовые ложки воды.
Накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50, пока морковь не станет мягкой.
Далее перекладываем готовую морковь с луком в чашу блендера, добавляем мясной бульон и измельчаем в однородное пюре.
Пюре не должно быть слишком жидким, потому как в него нужно добавить еще и сливки.
Суп переливаем в кастрюлю, добавляем сливки, специи и паприку. Доводим суп до кипения и варим около 1-2 минуты.
Получается очень красивый ароматный супчик цвета солнца. А какой он вкусный!
Ингредиенты:
- Морковь 4 шт среднего размера
- Лук 1 шт
- Мясной бульон 300 мл
- Сливки около 120 мл (зависит от желаемой консистенции супа)
- Соль, специи по вкусу
- Растительное мало 2-3 ст. ложки
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!