Найти тему
Секретарь в отставке

Мама готовит. Суп с фрикадельками

Оглавление

Всем привет.

Что приготовить на обед? Какой сварить суп. В нашей семье это вечный вопрос.

В основном у нас бывает только такой набор: борщ, щи со щавелем, картофельный с лапшой, фасолевый, гороховый. И вот они постоянно чередуются.

Но муж не любит суп с лапшой и не ест его категорически, а Оксана именно такой и любит. Готовим мы обычно в большой кастрюле и едим неделю.

Я не люблю щи со щавелем, которые варит свекровь. Да и вообще я супы ем крайне редко, только когда очень захочется.

Я варю с лапшой, остальные свекровь.

Но тут, приехав в гости к родственникам, я поела суп с фрикадельками. Это так вкусно. Бабушка раньше готовила его часто, а свекровь за 3 лет нашей с ней жизни – ни разу.

Это первая проба, поэтому кастрюля небольшая
Это первая проба, поэтому кастрюля небольшая

Я купила фарш и сварила этот суп. На всякий случай расскажу рецепт (может, кто и не делал его никогда).

Варю бульон. Куриный или на свиных косточках – не важно. Некоторые вообще для такого супа используют овощной бульон, но мне он не нравится.

Мелко режу лук и закидываю его в прокипевший минут 10 бульон, туда же отправляю морковку, натертую на крупной тёрке.

Чищу картошку и режу на кубики.

Готовлю фрикадельки. Фарш солю, перчу, добавляю любимые специи и тщательно перемешиваю. Почти всё как на котлеты, только без манки и яйца. Формирую фрикадельки.

В первый раз фарша было больше, чем нужно, поэтому оставшийся фарш в виде фрикаделек я заморозила
В первый раз фарша было больше, чем нужно, поэтому оставшийся фарш в виде фрикаделек я заморозила

Закидываю картошку и даю повариться минут 5-10. Затем отправляю в кастрюлю фрикадельки и варю до готовности. Мясо я не пробую, как картошка готова, значит и мясо с ним.

Получается очень вкусно, но не практично. Муж умял этот суп за пару дней.

Оксана вообще, сначала вылавливает фрикадельки, а потом уже ест всё остальное.

Единственное, муж попросил добавить в этот рис или чего-то другого для густоты. Как по мне это будет не вкусно, но буду пробовать.

И вот становится понятен наш разный подход к пониманию супа.

Для меня это горячая, жидкая еда. Если сделать слишком густой картофельный суп, то это будет тушеная картошка.

А вот свекровь варит так, чтобы ложка стояла. Муж и привык есть слегка густоватую кашу с овощами.

Расскажите, какие супы варите Вы? Густые или жидкие? Да и про разные виды супов интересно почитать. Я вот всё хочу попробовать сырный суп, но никак не решусь. Да и забываю записать рецепт что, чего, сколько и когда класть в него.

Все статьи на тему готовки и еды ищите по тэгу #мама_готовит или в специально разделе в рубрикаторе на главной странице канала.

Спасибо вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, если Вы тут впервые. Регулярно проверяйте свои подписки. Всем здоровья и приятного аппетита.