ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР 😃 Спасибо огромное что подписались на мой канал
Попалось мне на глаза в магазине подобное чудо, ранее не имела опыта использования таких полуфабрикатов. Так как булгур я люблю, все таки решилась попробовать. Тем более стоимость была по акции всего 99р за коробочку, как заявлено на 3-4 порции.
Что ж поехали готовить!
Внутри коробочки на встречает сам пакетик с булгуром, сухими грибочками, лучком, зеленью и приправами. Пахнет сама сухая смесь довольно приятно, грибочками и итальянскими травками. И конечно же пакетик с соусом Итальянским, сливочно-чесночным.
По рецепту нам нужно 600мл воды подсолить и довести до кипения. После закипания всыпаем сухое содержимое пакетика, тобишь булгур и все что там есть.
Варим 10-15 минуточек на слабом огне, до полного впитывания воды. Тем временем режем курочку на небольшие кусочки. В рецепте говорится об использовании индейки, но индейки у меня не было. Да и если быть откровенными она всегда получается сухой.
Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем нашу курочку.
В рецепте на коробочке добавление лука не предусмотрено, но я добавила и не пожалела. Так же я добавила немного соли к курочке и немного молотого перца.
Хорошенько обжариваем это дело и выкладываем соус из пакетика.
Добавляем 120мл молока и прогреваем на медленном огне 2-3 минуты.
Тем временем наш булгур готов и приобрел вот такой вид.
Вот собственно и все! По времени приготовление ужина составило суммарно около 20 минут. По мне это отличная альтернатива если хочется не заморочисто, быстро и вкусно.
Какой я хочу сделать вывод: это отличная история если нужно быстро и вкусно. Да вкусно! Да ароматно! Да сливочно! Соус оказался очень нежный с легким вкусом прованских трав. В булгуре есть шампиньоны, если бы были белые грибы было бы намного ароматнее.
По количеству получилось действительно на 4 полноценные порции, тут прям я была удивлена.
Какое можно сделать заключение? Это отличная вещь за небольшие деньги, что бы внести небольшое разнообразие в свое меню.
Так же продаются такие коробочки с гречкой и разными пастами, в будущем я обязательно приготовлю и напишу об этом.