Найти в Дзене
Еда и Политика

Свиное филе с грудинкой и шалфеем

Свиное филе с грудинкой и шалфеем
Свиное филе с грудинкой и шалфеем

Это замечательное второе блюдо – недорогое, но эффектное.

Комбинация грудинки и шалфея придает мясу особый вкус и аромат.

Вообще, свиное филе великолепно само по себе, при этом готовить его быстро и совсем несложно.

В нашей версии это классическое блюдо подается с обжаренным молодым луком, что прекрасно подходит для воскресного обеда или ужина в компании друзей!

-2

Для приготовления блюда используется часть свиной туши под номером 13 (см. рисунок). Это и есть свиное филе – мышечная ткань над почками в поясничной части.

Ингредиенты на 2 персоны

Свинина:

  • Свиное филе – 4 куска по 90 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Белое вино – 30 г
  • Зеленый перец – 4 горошины
  • Копченая грудинка – 4 полоски по 10 г
  • Шалфей – 8 листочков
  • Розмарин – 4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло холодного отжима – 10 г

Луковый гарнир:

  • Сливочное масло – 25 г
  • Белое вино – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло холодного отжима – 10 г
  • Молодой лук – 4 луковицы по 150 г каждая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-3

Для начала обернем куски свинины полосками копченой грудинки (1-2), поверх которых наложим по два листочка шалфея (3).

-4

Чтобы вся эта композиция не распалась, ее следует плотно обвязать толстой ниткой (4-5). Закрепите нить двойным узлом, концы обрежьте (6).

-5

Порежьте луковицы на четыре части (7) и обжаривайте их до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, в сковороде с антипригарным покрытием (8-9).

-6

Вылейте в сковороду белое вино (10). Когда оно выпарится, погасите огонь. В другой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового и бросьте туда веточки розмарина (11). Выложите на сковороду свинину и хорошенько обжарьте кусочки с обеих сторон (12).

-7

Высыпьте горошины зеленого перца и ароматизируйте мясо белым вином (13-14). Когда вино выпарится, снимите блюдо с огня, посолите и разложите по тарелкам (15). Подавайте свинину вместе с жареным луком.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вместо грудинки можно взять ветчину, а лук можно заменить грибами или другим гарниром по вашему усмотрению. Готовится мясо очень быстро: обжаривайте его на умеренном огне так, чтобы снаружи оно стало хрустящим, а внутри сохранило сочность.

ХРАНЕНИЕ

Свиное филе не стоит готовить заранее – это блюдо, которое лучше всего употреблять сразу после приготовления.

Открытый источник: http://ricette.giallozafferano.it/Filetto-di-maiale.html

Еда
6,93 млн интересуются