«Важно не то, сколько раз ты упал, а сколько раз ты поднялся».
Успешные бизнесмены мыслят подобными категориями. Собственно, в этом и заключается их успех. Для них привычно не только генерировать и создавать, но и ошибаться. Но тонкость вся в том, что у них нет страха перед падением. А есть лишь азарт, который заставляет двигаться вперед, достигая своих целей.
Когда рождаются новые идеи, очень часто звучат вопросы:
«А можно ли?»
«А получится?»
«Что будет, если я это сформулирую?»
И таким вопросам нет конца. Не бойтесь формулировать! Формулируйте то, что вы хотите, к чему тянется ваша душа. На такую формулировку затем лучше откликаются клиенты, ваши сотрудники, а также инвесторы.
Не так давно, существовал такой проект, как Business People. Его главная ценность была – собирать людей. Затем проект трансформировался, это стало не актуально. Конечно, многие могут сказать, что это поражение. И в какой-то мере, это так. Но проект выполнил свою роль, а мы поняли, что мы прошли определенный этап и пора двигаться дальше. Так мы так и сделали.
Если нужна помощь в вопросax, связанныx с:
1. Открытием ИП или ООО, расчетного счета (сейчас акция 0 руб).
2. Получением гранта или субсидии на открытие или развитие бизнеса от 250 т.р.
3. Получением льготного кредита.
4. Возьмем ведение бухгалтерии на себя (у нас есть личный кабинет клиентам мы даем доступ к 1С, цена от 250 в мес.)
5. Подскажем как законно снизить налоги (есть кейсы снижения ставки УСН в 6 раз)
Подпишись на наш канал в телеграме:https://t.me/+n6TSMXvEDeNkOTE6 (там все контакты)
Алгоритм: «сформулировал-сделал-отпустил». Действуя по такому алгоритму, вы быстрее поднимаетесь по карьерной лестнице.
Важно понимать, о чем говорит та ситуация, в которой вы потерпели поражение? Больше о том, что вы что-то не сделали, или о том, что вы перестали это делать? А, возможно, вам вовсе это не нужно? Здесь важно признаться себе, что не получилось. И не тянуть за собой «чемодан без ручки», самое главное, отпустить.
Немного практики из жизни
Подход «сформулировал-сделал-отпустил» используется широко в мире. Что это значит? Таким образом предприниматели могут тестировать свои гипотезы, и допускается, что может что-то не получится. Но такие неудачи не говорят о том, что стоит зарубить все на корню – нужно тестировать что-то другое, искать другие пути к поставленным задачам. Ведь не бывает такого в бизнесе, чтобы вы дошли до намеченной цели ровно, без преград.
Более того, тестирование проектов/идей, которые закончились неудачей следует рассматривать как успешное. Почему? Не протестировав, но вложив в свой проект много средств, есть вероятность потерять гораздо больше – деньги, силы, время. И вот такие проекты отпустить еще сложнее.
Важно фокусироваться на продукте, чтоб быстрее запустить его. Ведь ни для кого не секрет, что собственники очень часто загораются, а потом отвлекаются.
В процессе обратной связи формируется сам продукт, чтобы понять, что на самом деле нужно клиенту. Таким образом сначала тестирование, а потом – развитие проекта.
Опыт: каким должен быть собственник
Не все по типажу являются собственниками, кто-то исполнителями. У кого-то отлично получается работать в системе, как исполнитель, но при создании своего бизнеса/системы – возникают проблемы. В таком случае, есть два выхода. Первый – искать партнера с системным видением, второй – возвращаться в компанию. И здесь нет поражения, ведь каждый имеет индивидуальные качества, которые помогают ему справляться лучше с той или иной ролью.
Еще один аспект – задайте себе вопрос: зачем вы все это делаете? И если вы делаете все потому, что для вас это важно, тогда все хорошо. Но если вас это не устраивает, вы не довольны и выгораете, то, скорее всего, вы чем-то не тем занимаетесь. И здесь вопрос не в деньгах, не в клиентах. Здесь стоит говорить о том, подходит ли для вас все это, ваше ли оно? Задумайтесь над этим.