Иногда вижу, как у людей при открытии дверцы печей длительного горения выходит дымок. И мои самые внимательные подписчики спрашивают, почему так происходит. Расскажу тайну.
Ход газов в печи длительного горения организован таким образом, который позволяет добиться высокого КПД, долгой работы топлива и его экономичного расхода. Интенсивность горения небольшая: дрова не горят, а тлеют, что продлевает горение до 8-10 часов на одной закладке. Данный принцип требует знания основ эксплуатации таких печей.
Возвращаемся к дверце. Чтобы добавить дров, следует открыть полностью дымоход и поддувало на пару минут, чтобы из камеры сгорания максимально выветрились продукты горения. После чего надо приоткрыть загрузочную дверцу и подержать ее так пару секунд. Далее плавно открыть дверцу полностью. Такие действия нужны, чтобы не допустить эффект обратной тяги, при котором часть продуктов горения могут начать поступать в помещение.
#печьдлительногогорения #отопительнаяпечь #Печьдлядома #печькамин #булерьян #дровянаяпечь