Найти тему
Хочу ТОРТ!

Очень вкусные домашние капкейки с ягодами. Рецепт капкейков в домашних условиях

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных ванильных капкейков с ягодами. Капкейки — это хорошая альтернатива праздничному торту, особенно на дне рождения ребенка. Готовятся просто, потрясающе нарядно выглядят и не требуют разрезания на порции! Эти капкейки очень вкусные, воздушные, нежные и тающие во рту. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

150 гр. любых ягод
120 гр. сливочного масла
130 гр. сахара
3 яйца (С1)
200 гр. + 1 ст.л. муки
10 гр. разрыхлителя
Щепотка соли
60 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
Сироп:
50 гр. воды
50 гр. сахара

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПКЕЙКОВ

Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.

Масло, молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
-2
Заранее включаем духовку, пусть разогревается до температуры 175 градусов, режим верх-низ без конвекции.

Заранее приготовим формочки. Я использую бумажные формочки с усиленным ободком, их можно использовать и без металлической формы для капкейков, а выпекать на обычном противне.

-3

В ёмкость для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло и сахар.

-4
-5

Взбиваем миксером до пышной воздушной светлой массы.

-6

Добавляем яйца (комнатной температуры) по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.

-7
Если ввести в масло холодные яйца, то они сделают структуру "зернистой", поэтому за пару часов до приготовления яйца нужно выложить, если Вы их храните в холодильнике.
-8

Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и снова взбиваем.

-9

В муку добавляем разрыхлитель для теста и щепотку соли.

-10

Тщательно перемешиваем венчиком.

-11

Добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты, просеивая через сито.

-12

Перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородности.

-13
-14

Затем добавляем молоко комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.

-15

Тесто не должно быть очень густым. Основное тесто готово!

-16
Далее по вкусу можно использовать любые сезонные ягоды — черная и красная смородина, малина, земляника, вишня. По вашему вкусу и наличию. Если есть замороженная ягода, можно использовать её.

У меня сегодня клубника и голубика.

Клубнику я порезала на небольшие кусочки.
-17

Смешиваем наши ягоды с 1 ст.ложкой муки

-18

и добавляем в основное тесто.

-19

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

-20

Заполняем формы тестом на 1/2 по высоте. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 капкейков.

-21

Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.

Время выпечки и температурный режим корректируйте, ориентируясь на особенности своей духовки.

-22

Пока капкейки выпекаются предлагаю приготовить сироп для пропитки.

-23

В ковшик отправляем в равных частях сахар и воду, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения и снимаем с плиты.

-24

Готовность капкейков проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Если она выходит из центра чистой - пора вынимать. Если на зубочистку налипло влажное тесто – нужно печь еще пару минут и повторить процедуру проверки.
-25

Смазываем горячие капкейки подготовленным горячим сиропом.

-26

Перекладываем капкейки на решётку и так оставляем до полного охлаждения при комнатной температуре.

-27
Украшать кремом или глазурью можно только полностью остывшие капкейки.

Вот такой капкейк получился внутри. Это очень вкусно. Можно приготовить и без ягод. Тесто воздушное, мягкое, нежное. Рекомендую всем!

-28

Когда капкейки полностью остыли, украшаем их кремовыми шапочками. Я для этого использую крем чиз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем-чиз на сливках:

300 гр. творожного сыра
100 гр. сливок (жирностью от 33%)
50-70 гр. сахарной пудры
Для приготовления я использую творожный сыр Hochland Cremette Professional, также подойдет Violette (от Карат), Almette и другой сыр типа Филадельфии. Можно приготовить аналог этого сыра в домашних условиях, рецепты смотрите ниже:

Как приготовить крем-чиз на сливках смотрите здесь 👇

Также можно приготовить крем-чиз на сливочном масле 👇

Количество крема зависит от размера насадки и кремовой шапочки. В этом рецепте одной порции крема мне хватило на 11 капкейков.

-29

Конечно, кексики и так получаются очень вкусными, но, если не украшать, тогда можно упустить возможность сотворить маленький кулинарный шедевр.

-30

#капкейки рецепт #капкейки #домашние капкейки #капкейки в домашних условиях #капкейки рецепт в домашних условиях #домашние капкейки рецепт с фото #рецепт капкейков в домашних условиях

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Удачной Вам выпечки!

Еда
6,23 млн интересуются