Найти тему
Елена Ковачич

ПОСТКОВИДНЫЙ СИНДРОМ БОРИСА ДЖОНСОНА

Фонтан Турандот на Арбате
Фонтан Турандот на Арбате

Вечеринки на Даунинг-стрит в момент COVID-19 и локдауна дали себя знать. Не простили британцы своему премьеру такие вольности. Они-то правила соблюдали, в смысле – карантин, а он джин с тоником пил в большой компании. Низяяяя!

«В четверг, 7 июля, британские СМИ сообщили об отставке 58-летнего премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона. На эту должность он вступил в июле 2019 года. Вскоре после своего назначения политик стал часто оказываться в центре скандалов. Самый известный из них — вечеринки на Даунинг-стрит во время локдауна из-за коронавируса»

СМИ сообщили об уходе британского премьер-министра Джонсона в отставку. Главное

На этой знаковой ноте я, пожалуй, закончу опус, который состоял из многих новостей. Многие из моих читателей с ними познакомились. А название этого опуса – «МЕРА». Поскольку все сюжеты за последнее время именно об этом. О том, где мера и грань всего. И возможного, и желаемого, и нежелаемого с невозможным. Грань любви и неприязни, войны и мира, мера счастья и несчастья…

Бабочка
Бабочка

Насчет последнего. Как раз в меру устав от постоянного ремонта в округе, я получила возможность покинуть эту неласковую землю. И удалиться на фактически необитаемый остров. Почти на свой Антонгил. Только находится он не среди моря, а среди леса. Но так же оторван от мира – нет связи никакой – как иные миры от Земли. И как раз в этот приятный и знаменательный момент ушел Борис. Все, как в жизни – кому счастье, кому – печаль😊) Мера есть везде. И равновесие тоже.

- Как там сейчас? – спрашиваю у подруги, которая и повезет меня на своем Рено в прекрасные дали. – Аисты есть?

- Нет. Аист погиб, а аистиха улетела. Бросила птенцов. Они тоже погибли поэтому.

Я чуть не заревела. Помню эту пару. Гнездо на электрическом столбе. Огромное такое. И они огромные. Красивые белые птицы. Посреди совершенно пустой деревни, затерянной в лесах. Моя подруга фактически хуторянка. Есть один обитаемый дом. Но живут, точнее, доживают там два инвалида. И две собаки на всех. Одну моя подружка выходила. Назвала Джульеттой. У Джульетты было четверо братьев, мать то ли погибла, то ли убежала. А ее хозяйка, что в соседней деревне жила, по какой-то причине уехала, бросив щенят подыхать. Валя их взяла, увидев такую беду, всех выкормила и раздала. Одну не удалось пристроить, девчонку Джульетту. Теперь живет тоже на хуторе. Уже четыре года псинке.

А с аистами так было. Вывели они птенцов. И однажды аист, неся ветку в клюве, неудачно взлетел и задел за провод. Его током ударило. Упал и разбился. А аистиха не стала выкармливать детей. Валя носила ей даже рыбу к столбу. Ловила удочкой в пруду и носила в ведре. Думала, та догадается, что для нее. Но аистиха не догадалась. Просто улетела. Малыши погибли. Потом приехали электрики и сняли гнездо со столба…Больше аистов нет.

Пушкин на Арбате
Пушкин на Арбате

Но есть озеро. Грибы, ягоды есть. Комаров, по словам подруги, нечистая сила сколько! Воздух. Баня рубленая. Огород и небо в алмазах. Чего еще желать?! Вот потому и пришла я к Турандот и в церковь - поделиться радостью. Свечку Св. Николаю и Богородице поставить, чтоб машина Валюшки хорошо бежала до цели. И мы без приключений добрались бы до нашего «анклава» 😊).

«Минстрой и МЧС России утвердили дорожную карту по развитию деревянного домостроения до 2024 года», - под конец прочитала в СМИ. Сообщение Минстроя.

«Документ предусматривает организацию совместной работы ведомств с АФК «Система» и Ассоциацией деревянного домостроения по совершенствованию технического регулирования и расширению области применения конструкций из дерева».

В России начнут строить деревянные многоэтажки

Прикольно! У бабушки была в Ставрополе, в доме лестница деревянная, как у Толстого в Хамовниках. Я до сих пор слышу стук своих сандалий и помню запах дерева, когда в такие же +32 бежала девчонкой обедать. Вот ведь, переходили-переходили на новые материалы. Бетон, цемент. А теперь снова дерево? Интересный поворот!

Так, глядишь, откажемся от электроплит, перейдем на русские печи. Только бы к колодцам не вернулись! Люблю удобства!

Творог с сиропом кюрасао и черешней
Творог с сиропом кюрасао и черешней

А сейчас мне пора обедать. Китайчонок оценил кефаль. Царь-рыба, написал. А я сделаю себе царь-творог. С черешней и голубым кюрасао. И будет это блюдо назваться, как коктейль известный – «Российский флаг».

«И всего только надо – отпустить паруса»…