Время приготовления: 15 минут
Выход: 14 порций (каждая порция - один мини-пончик)
Категория: Десерт, Закуска
Кухня: Американская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пончиков:
- 1/4 стакана (30 г) миндальной муки
- 1/2 чашки (56 г) кокосовой муки
- 1/4 стакана эритрита (или стевии по вкусу) МЕНЯЕМ на ИНЖИРНЫЙ САХАР
- 1/2 чайной ложки (2 г) пищевой соды
- 1/4 чайной ложки (1 г) разрыхлителя
- 2 столовые ложки (30 мл) растопленного кокосового масла
- 1/4 стакана (60 мл) кокосового молока, из банок
- 4 средних яйца
Для глазури:
- 100% темного шоколада (100г), разломанного на кусочки
- 2 чайные ложки (10 мл) топленого масла
- 2 чайные ложки эритрита
- 1/4 чашки (20 г) несладкого высушенного кокоса (для посыпки)
Как приготовить?
Разогрейте духовку до 180 °C.
Смешайте кокосовую муку, миндальную муку, эритрит, пищевую соду и разрыхлитель в миске.
В отдельной миске взбейте вместе растопленное кокосовое масло, кокосовое молоко и яйца. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать тесто.
Выложите тесто в силиконовые формы для пончиков (мы использовали мини-формы для пончиков), которые были размещены на подносе.
Поставьте противень в духовку на 10-15 минут. Снимите противень и выложите пончики на доску, чтобы они остыли. (Если у вас не более одной формы, возможно, вам придется делать это двумя партиями.)
Для глазури положите шоколад в сковороду среднего размера на средний огонь и добавьте топленое масло. Дайте шоколаду растаять и смешайте с топленым маслом. Затем добавьте подсластитель (добавляйте больше по вкусу). Снимите сковороду с огня. Обмакивайте пончики по одному в растопленный шоколад, затем обмакните в миску с высушенной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!