Найти в Дзене
Инжирный сахар

Диетические пончики с инжирным сахаром

Оглавление

Время приготовления: 15 минут

Выход: 14 порций (каждая порция - один мини-пончик)

Категория: Десерт, Закуска

Кухня: Американская

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пончиков:

  • 1/4 стакана (30 г) миндальной муки
  • 1/2 чашки (56 г) кокосовой муки
  • 1/4 стакана эритрита (или стевии по вкусу) МЕНЯЕМ на ИНЖИРНЫЙ САХАР
  • 1/2 чайной ложки (2 г) пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки (1 г) разрыхлителя
  • 2 столовые ложки (30 мл) растопленного кокосового масла
  • 1/4 стакана (60 мл) кокосового молока, из банок
  • 4 средних яйца

Для глазури:

  • 100% темного шоколада (100г), разломанного на кусочки
  • 2 чайные ложки (10 мл) топленого масла
  • 2 чайные ложки эритрита
  • 1/4 чашки (20 г) несладкого высушенного кокоса (для посыпки)

Как приготовить?

Разогрейте духовку до 180 °C.

Смешайте кокосовую муку, миндальную муку, эритрит, пищевую соду и разрыхлитель в миске.

В отдельной миске взбейте вместе растопленное кокосовое масло, кокосовое молоко и яйца. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать тесто.

Выложите тесто в силиконовые формы для пончиков (мы использовали мини-формы для пончиков), которые были размещены на подносе.

Поставьте противень в духовку на 10-15 минут. Снимите противень и выложите пончики на доску, чтобы они остыли. (Если у вас не более одной формы, возможно, вам придется делать это двумя партиями.)

Для глазури положите шоколад в сковороду среднего размера на средний огонь и добавьте топленое масло. Дайте шоколаду растаять и смешайте с топленым маслом. Затем добавьте подсластитель (добавляйте больше по вкусу). Снимите сковороду с огня. Обмакивайте пончики по одному в растопленный шоколад, затем обмакните в миску с высушенной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!