Кто хоть раз пробовал плоды кактусов, сразу узнает этот фрукт, потому что есть его можно только без кожуры, в которой располагаются колючки.
Однажды, подруга с Крита Рула угостила нас плодами кактусов. Сначала она принесла на тарелке неочищенные фрукты, чтобы уточнить у нас, будем мы пробовать сию экзотику или нет. Мы согласились, потому что Рула всегда приносит нам какие-нибудь вкусняшки местного производства и плохого она точно не предложит.
Чтобы не уколоть пальцы, Рула очищала кактусы, воткнув в плод вилку и срезая кожицу ножом. На что похож вкус? Сложно описать, потому что кактусы не похожи ни на один из знакомых нам фруктов. Поэтому, лучше конечно пробовать самим. Когда плоды кактусов созревают, то на Крите их обычно продают либо на рынке, либо в супермаркете.