Найти в Дзене
Весь мир на кухне

Баклажаны по-корейски

Наступает сезон баклажанов и предлагаем несколько вкусных блюд из этих овощей. Сегодня предлагаем рецепт баклажанов по- корейки. А другие рецепты читайте в других статьях. Поэтому, подписывайтесь, чтобы не потерять. Рецепт рассчитан на 4 банки, если вам нужно больше, то смело увеличиваете ингредиенты ровно в 2 раза. Итак, нам понадобится: - килограмм баклажанов - 250 грамм болгарского перца - 250 г моркови - 100 г лука - 1 головка чеснока - 100 г растительного масла - 50 мл уксуса 9% - пол чайной ложки перца молотого - чайная ложка соли - столовая ложка сахара Приступаем к приготовлению: 1. Чистим перец и баклажаны. Баклажаны режем на кусочки примерно 1,5 см на 1,5 см. 2. Баклажаны варим в немного подсоленной воде( соль используем не всю, она нам еще понадобится). Варить не более 10 минут, иначе баклажаны переварятся и получится не вкусно. 3. После варки откидываем их на дуршлаг и пока оставляем. 4. Готовим остальные овощи. Перец режем соломкой, лук полукольцами, а морковку трем на к

Наступает сезон баклажанов и предлагаем несколько вкусных блюд из этих овощей. Сегодня предлагаем рецепт баклажанов по- корейки. А другие рецепты читайте в других статьях. Поэтому, подписывайтесь, чтобы не потерять.

Рецепт рассчитан на 4 банки, если вам нужно больше, то смело увеличиваете ингредиенты ровно в 2 раза. Итак, нам понадобится:

- килограмм баклажанов
- 250 грамм болгарского перца
- 250 г моркови
- 100 г лука
- 1 головка чеснока
- 100 г растительного масла
- 50 мл уксуса 9%
- пол чайной ложки перца молотого
- чайная ложка соли
- столовая ложка сахара

Приступаем к приготовлению:

1. Чистим перец и баклажаны. Баклажаны режем на кусочки примерно 1,5 см на 1,5 см.

2. Баклажаны варим в немного подсоленной воде( соль используем не всю, она нам еще понадобится). Варить не более 10 минут, иначе баклажаны переварятся и получится не вкусно.

3. После варки откидываем их на дуршлаг и пока оставляем.

4. Готовим остальные овощи. Перец режем соломкой, лук полукольцами, а морковку трем на корейской терке. Можно конечно тереть и на обычной терке, но у нас баклажаны по – корейски, поэтому лучше использовать корейскую терку. Чеснок давим на чеснокодавилке.

5. Все что нарезали смешиваем в одной кастрюле.

6. Готовим заливку. Смешиваем уксус, масло растительное, соль, перец и сахар, все тщательно перемешиваем.

7. Выливаем заливку к овощам и тушим 10 минут, постоянно помешивая.

8. Горячий салат разливаем по банкам и оставляем до полного остывания. После того, как остынут, убираем на хранение.

И все. Вкусные баклажаны по-корейски готовы.

А вы любите баклажаны? Как их готовите?