Приветствую дорогие друзья и читатели моего канала! Неужели я добрался до Жириновского! Откровенно говоря мне давно хотелось осветить деятельность самого яркого и эмоционального политика нашего времени.
Активная политпозиция Жириновского никого не оставляла равнодушным с самого начала образования ЛДПР.
Его дальновидные взгляды "окрещивают" пророчеством, другие же называют шоуменом, но безусловно Жириновский - это личность, которая вызывала всегда симпатию и надежду на лучшее будущее.
В этой работе я постараюсь осветить главную миссию всей его жизни и принципиальную позицию личности Жириновского и его борьбы.
Детство и юность.
Рождение мальчика в Алма-Ате полностью сыграет роль в его будущей карьере как политика, там же будет закаляться его характер, который будет помогать ему набираться опыта для жизни в не простой республике - не простого государства.
В апреле 1946 года рождается Жириновский (далее Ж), роды проходят прямо в бараке где жила его мать и дядя И. Ф. Богомазов.
Был дождливый день скорая задерживалась, и роды принимал дядя, который запросто кухонным ножом перерезал пуповину младенцу.
По словам самого Ж, его отец польский еврей, который был сослан обратно из Алма-Аты в Польшу, прямо в день его рождения, после ее освобождения красной Армией.
Своего отца он никогда не видел и это очень повлияло на его детскую психику, с тех пор у Ж сложилось особое отношение к данному народу.
Полтинник.
С самого детства Ж испытывал нехватку отцовщины в своей жизни, и не мог услышать его голоса, как окружающие его детишки. Ему хотелось испытать чувство радости, когда тебя катают на "закорках", поругает или похвалит - ничего этого у него никогда не было.
Не везло ему и в собственном дворе со сверстниками, всегда были младше, либо старше, плюс к тому все знали, что он полукровка, поэтому ребята и просто соседи по дому его называли "жидом".
Также как представителю русского народа, Ж уже тогда, в те далекие годы давали понять, что он здесь чужак из беднятской семьи.
Как-то в одном из интервью Ж рассказывал как в школе ему подарили кроссовки лишь потому, что он из бедной семьи и ему это было очень неприятно, тем не менее кроссовки он взял.
В нагрузку мальчик испытывал давление и в школе, но не смотря на это он очень хорошо учился и проявлял глубокий интерес к наукам.
В юности Ж решил скрыть от всех факт, что он имеет еврейские корни и меняет свою настоящую фамилию Эйдельштейн на фамилию первого мужа своей мамы - Жириновский.
В те далекие годы КГБ присутствовало практически в каждой общественной структуре, и надо сказать что сменить ему отчество горисполком так и не разрешил, такие были времена.
Конечно же молодому Вове это не понравилось, так как закон не запрещал менять и отчество, он недоумевал - ему и здесь ущемили права.
Это была его первая серьезная неприязнь к партии, это был переломный момент, когда он захотел по серьезному что-то изменить для себя, для страны и для русского народа.
Университет.
Так исторически сложилось, что наша страна всегда была военной, военные были везде по всему союзу. Оружие форма и техника естественно оказывала большие впечатления на юнца Вову, ещё и патриотизм советского менталитета призывал связать судьбу с военной системой рядового гражданина - товарища стать карьеристом на защиту родины, но Ж выбрал иной путь.
Впитывая несправедливое отношение к народу, Ж все больше стал интересоваться национальным вопросом и социальной проблемой населения и путей их решения.
Покупая книги по политике и экономике, Ж успел подготовиться к поступлению в МГУ на кафедру филологического отделения турецкого языка.
Через два года поступает на юрфак вечернего отделения и заканчивает с красным дипломом.
Молодой Владимир достойно принял все тяготы столичной жизни и нагрузки интернационального университета.
По словам Ж на обучение в МГУ брали кого попало, со всех окрестностей советского Союза, даже тех, кто практически не умел писать и ставили им тройки закрытыми глазами.
После получения красного диплома Ж сидя в комнате общежития думал о службе в армии.
Ж был уверен, что это ему необходимо для продвижения в социально-политической жизни и уклонятся от армии он не собирается.
Армия.
Два года в армии прошли совершенно не зря и принесли определенные результаты.
Благодаря высшему образованию и диплому востоковеда, его направляют как раз на границу СССР, где рядышком как раз находится Турция.
Люди советского времени хорошо знают, что распределение после учёбы было четко по специальности и с этим проблем не было в стране.
Ж служит лейтенантом в политическом управлении штаба закавказского военного округа.
Там Ж познакомится с политработой и спецпропагандой, тем самым изучая глубже национальный вопрос и проблематику южных регионов.
Ж пользуясь своим военным чином конечно в служебных целях посещает южную Осетию и Армению.
Изучая быт и культуру закавказья он набирается опыта и проводит аналогию, сравнивая проблемы Азии и Закавказья он понимает - южные земли СССР находятся под жестким внешним идеологическим давлением.
Молодой будущий основатель ЛДПР сталкивается в Закавказье с ростками национальных идей и религиозного нарастания из вне, практически во всех южных окраинах союза.
Понимая,что настоящих коммунистов там нет, кроме кумовства соответственно, значит нет и коммунизма - такое делает умозаключение Ж, и если не решить эту проблему, то время от времени государство будет погружаться в серьезный экономическо-политический кризис приводящий к серьёзным последствиям.
Интересные факт:
В 1969 году Ж отправляют от института МГУ в Турцию на работу переводчиком на строительный объект, где строился химзавод СССР. В Турции его арестовывают за подарочные советские значки как шпиона и пропаганду коммунизма. В тюремном заключении он проводит 17 дней, после суд его оправдал объясняя тем что это действительно сувенирная продукция, иначе ему грозило до 20 лет тюрьмы.
Работа и политика.
После службы в армии Ж устраивается юристом в инюрколлегию и добивается должности руководителя отдела, и работает там до 1983 года. В этом же году его обвинят во взятке и увольняют. МинФин ловит Ж на заграничных турпутевках по статье "спекуляция" на валютных сертификатах, Ж пришлось много хлопотать чтобы его не закрыли по статье, и он отделывается простым увольнением, а уголовку на него так и не завели, ссылаясь на отсутствие состава преступления, иначе конец карьере юриста.
Позднее он сумел устраивается в издательство "Мир" где и пригодились его навыки переводчика, там он в первые выдвигает себя депутатом местного созыва.
Откровенно говоря в издательстве ценили нового сотрудника, ведь спецов с таким профильным образованием в Москве можно было пересчитать по пальцам.
В 1982 году умирает Брежнев и Ж решает использовать эту возможность, надеясь на то, что новый глава государства имея свежие политические взгляды избавит страну от коммунистического гнета, которым все были уже сыты по горло.
Работая в издательстве Ж внимательно следит за перестроечными событиями в стране, и первым в союзе осмеливается выдвинуть свою беспартийную кандидатуру в депутаты от дзержинского райсовета, куда пришло распоряжение из райкома на выдвижение кандидата от издательства.
- Май-июнь 1987.
В актовом зале издательства проходит очередное собрание для обсуждения выдвигаемого кандидата и все собрались для формальной процедуры.
Ж как юрист пытается делать все по закону, а не как привыкла делать партия, и путём законного шантажа переносит собрание, так как выдвижение было без соблюдения условий закона, что издательству в свою очередь не понравилось.
Партия местного района посчитала эту выходку за неслыханную дерзость и направила в "Мир" претензию угомонить беспартийного юриста.
После такого политического шума партия объявляет войну Ж, используя все возможные рычаги влияния такие как СМИ, шантаж и даже угрозы от КГБ.
Более того они настраивали издательство против Ж, морально выдавить неугодного партии выскочки.
Следующая часть собрания состоялась так, как уже того требовал закон, но не тут-то было...
Когда зал был заполнен и подошла очередь Ж для обсуждения качеств кандидата, в зал демонстративно вошёл посыльный от председателя Инюрколлегии с пакетом спецпочты для секретаря партбюро.
В документе была характеристика с предыдущего места работы Ж, где говорилось, что данный кандидат не может быть выдвинут кандидатом держин. района, т. к. был уличен на взятке, и также рекомендовалась огласить содержимое прилюдно, но председатель не стал этого делать.
Соблюдая законность, издательство единогласно выдвигает Ж, но на этом все не заканчивается.
Далее уже в окружной избирком приходит сводка опять с инюрколлегии и его сразу снимают с регистрации как кандидата. Ж начинает бороться, и обращается во все инстанции с просьбой провести расследование и признать решение комиссии не действительным.
В июне дело Ж прогремело на всю Москву. Ж организовывает в издательстве конференцию, на которой сотрудники организации отстаивают своего кандидата. Издательство "мир" буквально становится очагом демократического сопротивления против партии, приглашая телевидение на мероприятие критикуя партию находясь в оппозиции, надеясь отстоять свою либеральную позицию.
На следующий день в издательство поступает звонок из комитета безопасности СССР и выдвигает руководству ультиматум с рекомендации и дальнейшем исполнением. После этого кандидатура Ж была снята, т. к. никто ничем не хотел рисковать.
ЛДПР.
Приход Горбачёва к власти окончательно и без поворотно меняет политические настроения в стране.
В 1990-м году в СССР узаконили многопартийность и наш герой вылезает из подполья, примыкая к партии под названием "либерально-демократическая партия советского союза" основателем которой являлся полублатной музыкант, "- Владимир Богачëв.
Ж имея опыт подполья и конспирологических и искусных навыков, сразу занимает лидирующую позицию в партии после Богачëва.
Молодой и амбициозный Ж начинает работать на полную катушку, но в рамках закона, и резко критикует полумертвый коммунистический режим.
В первую очередь Ж как специалист- востоковед высказывается о бессмысленном положении советских войск в Афганистане, которые на протяжении всех 10 лет были брошены на произвол и с позором покинули Афган, заранее заготовленным предательством партией для советских военных.
Позицию молодого оратора начинают разделять не только сторонники партии, но и многие другие поддерживают Ж включая ветеранов Афгана.
Богачëв видя перед собой сильного конкурента, начинает подозревать Ж в работе на КГБ и объявляет съезд партии, где он заявляет о предательстве Ж и работой на власть.
Прав был Богачëв или нет, но через два дня он узнаёт, что его исключили из партии без права реабилитации.
Президентские выборы.
В апреле 1991 года Ж выдвигается кандидатом на пост президента РСФСР.
Ж понимает, что у Ельцина есть большое преимущество и возможность использовать средства из бюджета ( в первую очень СМИ) на правах председателя верховного совета, и поэтому Ж делает обращение в ЦИК для переноса выборов на сентябрь.
Эту идею поддерживают и другие кандидаты в президенты, и естественно перенести дату выборов им не удалось.
В мае 1991г. на съезде народных депутатов Ж поднимает все остросоциальные проблемы союза, предлагая пути выхода из экономического кризиса и дальнейшего развития России. Ж начинает активно защищать права русского населения в бывших республиках и предлагает оказать поддержку на переезд в Россию.
Ж поднимает актуальный уже на тот момент национальный вопрос и попытках раскола изнутри страны.
Ж заявляет,что национальный вопрос нужно решать первостепенно, и если мы сейчас его не решим реформы будут бесполезны.
Депутаты в том числе и Ельцин подобного выступления не видели в жизни, и по большому счету все были удивлены и согласны с его позицией, но увы у власти стояли дилетанты, которых интересовало собственное благосостояние.
Позднее мы все узнаем, что он говорил - это правда.
В июньских президентских выборах Ж занимает 3 - место и ЛДПР уверенно занимает позиции в Думе.
В августе Ж поддерживает ГКЧП только лишь за сохранения советской территории. Ж предупреждает действующую власть о антироссийских настроениях в республиках союза, и ликвидация СССР вызовет гуманитарную катастрофу прежде всего для русского народа в СНГ и внутри страны.
Пьяного Ельцина интересовал только суверенитет республик, а что будет с народом он даже не понимал.
Зато он очень хорошо понимал оппозицию, которая имела для него настоящую угрозу.
В результате в скором времени комиссия по расследованию ГКЧП заводит 6 уголовных дел в отношении лидера ЛДПСС(ЛДПР) Ж приходится использовать политические маневры чтобы не лишиться мандата, и он делает вид, что поддерживает развал страны, что якобы нет никакой возможности перейти на новый политический курс без распада СССР.
В декабре после Беловежского соглашения и Алма-Атинской декларации Ж участвует в многотысячном протесте против распада СССР.
Он призывает остановить развал страны и арестовать незаконную власть и лиц, которые подписывали эти договора, заявляя, что эти люди не имеют полномочий и совершают уголовные преступления против страны и народа.
Наступает 1993г. страна находится на грани гражданской войны.
Прогнозы Ж начинают сбываться один за другим, но Ельцин ведëт себя ровно, как будто ничего не происходит, он уверен в своей защите и покровительстве.
Правительство к этому времени уже ведёт активную разработку новой российской конституции.
Ж активно участвует в разработке и одобрении законов. По его личным словам законы были приняты не в пользу народа и государства, и фракция ЛДПР пыталась делать все возможное для страны.
Наглые политики призывали народ заниматься коммерцией, а страна жила ещё по советской конституции и занятие данного рода ещё преследовалось по УК СССР, таким образом срочно нужны были реформы.
Ж поддержал принятие конституции лишь по одной причине - это избежать кровопролития и затяжной гражданской войны, которой не было бы конца и края, с последующим разделением страны на мелкие квази- государства со своим суверенитетом и языком с сокращением на десятки миллионов населения Великой Руси.
Также Ж заявлял, если бы его избрали главой ГКЧП, тогда он как главнокомандующий вёл военное положение и предотвратил бы развал СССР и губительные реформы для россии, которые погрузили страну в хаус на десятилетие.
В 1996-году Ж призывает принять постановление о аресте заговорщиков причастных к подготовке " беловежских соглашений" и называет их имена : Бурбулис, Шахрай, Гайдар, Козарев.
Из кармана он достаёт наручники и демонстративно просит привлечь к ответственности данных персон.
Факт:
В 1991-году Ж сравнивает госпереворот с фашизмом против страны, называя самым позорным и унизительным поражением страны в мировой истории, которая сдалась без боя, об этом в дальнейшем он говорил всю свою политическую жизнь.
Не для кого не секрет, что Ж говорил о возвращении в родную гавань Крыма.
С 1991 года население Тавриды(Крыма) вербовалось турецкими диверсантами, и все это время данное вредительство приносило свои разрушительные плоды.
Если Украине удалось бы вытеснить военный флот из Севастополя и определиться в государственных границах, то по Кючук-Кайнарджийскому договору Крым выходил из-под юрисдикции России, и Турция имела законное право навсегда господствовать в Крыму.
Возвращение Крыма домой свершилось во многом благодаря работе Ж.
Стратегические консультации были им предложены на рассмотрение в 90-х годах и были одобрены лишь только с приходом В. Путина в президенты.
В 2019 году по инициативе партии ЛДПР было предложено признать независимость ДНР и ЛНР.
Владимир Вольфович заслуженный юрист России, доктор философских наук. Полковник в отставке, давший себе клятву всегда защищать Россию и русский народ. Дитя военной разрухи и голода, мечтавший дать своей бедной и единственной матери все, что только можно дать.
Он в открытую не раз говорил, кто управляет Россией, за это его ненавидели, но уважали враги.
Мало кто знает, что Ж автор ряда книг, в которых он предсказал будущие события в России, где мы столкнемся со злом и несправедливостью, где русскому народу вновь кровью и горькими слезами придется защищать родную землю своих предков...
В одном интервью у Познера Ж ответил на вопрос такими словами:
Познер: Что вы скажете, когда предстанете перед Богом?
Жириновский: Я сделал все, что мог. Отправьте меня обратно, я продолжу борьбу, помогать бедным, помогать всем страждущим бороться с тем, что мешает нам жить.
Обратно отправьте меня – мне нужен билет обратно. Я не хочу здесь лежать в райском саду. Лучше я буду где-то в тайге идти полуголодный, но помогать людям.
2010г.
Благодарю за внимание).