За что точно можно любить Китай, так это за обилие разнообразных фруктов. Большая часть Китая располагается в южных широтах, но даже если вы живете на севере благодаря услугам доставки (а она в Китае бесплатная и прямо к дому) у вас круглый год будет доступ к недорогим и свежим фруктам. Эти фрукты я впервые попробовала в Китае:
1. Китайский финик зизифус
Я даже на фотографиях никогда не видела финики в свежем виде, почему-то никогда не задавалась таким вопросом. Поэтому первое время просто ела не подозревая что это. И только вид косточки натолкнул меня на мысль, что это сладость из детства. Хотя это не совсем тот же самый финик, это только его разновидность. На вкус они сладкие, хрустящие, мякоть немного "ватная".
Моя оценка 9/10
2. Драконий фрукт или питайя
Их я видела и в России, с белой мякотью, но в Китае популярен "красный" драконий фрукт. Это плод кактуса с очень яркой фиолетовой мякотью, внутри водянистый с множеством мелких семечек (кстати из них можно вырастить кактусы, я пробовала). Даже спелый драконий фрукт не обладает ярко-выраженным вкусом, просто немного сладкий.
Моя оценка 7/10
3.Мушмула
Оказалось она растет и на юге России, так же ее можно вырастить даже в средней полосе, но я никогда не слышала и не сталкивалась с этим фруктом до приезда в Китай. Здесь деревья мушмулы растут прямо на улице, так же это очень популярное дерево для сада. Продают фрукты либо россыпью, либо прямо на ветке. У спелых плодов кожица легко счищается, внутри есть косточки. Вкус насыщенный, кисло-сладкий. Очень мне понравилась.
Моя оценка 10/10
4. Мангустин
Твердый фрукт, который еще надо постараться что бы съесть. Внутри немного белой мякоти, на вид не очень аппетитный. На вкус очень даже не плохо, кисло-сладкий. Знаю что очень полезный, поэтому...
Моя оценка 7/10
5. Карамбола или звездный фрукт
Покупала я всего две штуки, крупных и спелых, в комплекте с ними присылали пакетик фруктового сахара. Съесть я их так и не смогла, ни с сахаром ни без, уж больно специфический вкус и привкус. Но некоторым нравится, особенно тем кто живет в зоне их произрастания и ест их с детства. Но...
Моя оценка 1/10
Продолжение читайте тут:
Если понравилась статья и хотите больше узнать о жизни в Китае, ставьте лайк и подписывайтесь!