Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я. На днях один из вечеров посвятил забивке табака в гильзы. В значительных количествах. Сколько? "Заколотил" штук 300 на пару недель, на повседневку, чтобы не заниматься этим ежедневно. И штук 500-600 ещё, так как через недельку отъедем с супругой по делам, а заодно и в отпуск. Поездочка намечается недели на три. Поэтому сигарет надо достаточно много.
Ну и, возможно, статьи на канале будут выходить не систематически. Скорее порадую фото-обзорами, из России.
Не так давно я писал как мне однажды попадалась готовая смесь, из Бразилии. В составе Берли 70%+Вирджиния темная 30%. И она мне очень понравилась. Необычное сочетание, в процентном отношении, удивил высокий процент Берли в составе смеси. И нельзя сказать что она некурибельная, самое то. Особо крепкой ее тоже не назвать, по ощущениям, "удар по горлу" отсутствовал. Довольно мягкая и сытная, вкус изумительный, табачно-ржаной.
На рынке развесного табака России очень популярна Вирджиния из африканского государства Малави, многие знают этот замечательный табачок. И у меня его дома в достатке. После 24 февраля, когда цены на всё уже были готовы взметнуться вверх, я делал достаточно много приобретений, в том числе и этот сорт.Купил много, килограмм 8 только его. А также приобрел Берли из Малави, от другого продавца. С содержанием никотина 7%. Вот по аналогии с бразильским блендом я решил соорудить смесь с только малавийским составом. Этакое стерео...
Единственное, я решил не делать пропорцию 70/30 ограничившись составом 50/50. Замешал равномерно на вощеной бумаге, смесь сухая, увлажнил умеренно водой при помощи пульверизатора. 5 минут выждал и сел забивать. Сделано, наконец...
Запах обалденный, пока влажноват. При курении Берли почти полностью поглотил вкус Вирджинии, что для меня оказалось некоторой неожиданностью. Почти поглотил такой богатый вкус и аромат Вирджинии Малави... Но ничего не поделаешь, смесь всё-таки хороша и курится с удовольствием.
Есть у меня ещё одна привычка-закладывать табак на вылежку перед забивкой в гильзы. В последнее время я от этой практики отказался, увлажняю табак при необходимости и забиваю. А необходимость такая всегда есть, храню свои табачные запасы в максимально высушенном состоянии. Ну так вот, вылежка. Вылежка есть но она производится уже в гильзах. Подсушиваю и закрываю в контейнер, на 2-3 недели. Обращали внимание на аромат из только что открытого портсигара? В этом случае примерно также, с той лишь разницей что аромат более густой, гораздо более выдержанный.
На этой позитивной нотке буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, парни!