Чтоб такое скушать, что бы похудеть? Таким вопросом я задавалась не раз. Думаю, самое сложное в сбросе лишнего веса, перестать циклиться на еде, начать жить и получать эмоции от своей жизни, а питание оставить, как базовую функцию: съел порцию - получил заряд энергии и витаминов на день - пошел по своим делам, радоваться жизни.
Собственно, для этого я и пошла нутрицилогу, ответить для себя на вопросы:
Сколько и что лучше кушать при моей активности?
Что исключить, а что добавить?
Как питаться, чтобы просыпаться бодрой и не уставать до вечера?
Для начала задание было простым: несколько дней фотографировать все, что кушаю, чтобы была понятна картина моего меню.
Консультация длилась час и стоила 1,5тр. Нутрициолог проанализировала мое меню, дала рекомендации и список обязательных и желательных анализов на витамины, щитовидку, ферменты и железо.
Вот что я узнала нового: в целом по составу у меня хорошее меню, но коллаж превышает норму, поэтому вес стоит на месте и не уходит. Усталость, чаще всего связана с дефицитом железа и работой щитовидной железы (которая может работать плохо из-за дефицита йода). Железо, нельзя пить без анализов, поэтому в ближайшее время собираюсь, сдать анализы и понять свои дефициты.
Консультация была интересной, но я в очередной раз убедилась, что для стройности и здоровье самые простые и самые базовые принципы и привычки, являются самыми сложными для воплощения в жизнь. Как наладить качественное трехразовое питание по доступной цене и качественный восьмичасовой сон, для современного человека, который работает, у которого возможно дети и хобби и еще много чего, что требует времени и затрат и часто, кажется более важным чем сон и питание?