Если вы любите классику, то будете особенно рады этому кулинарному приветствию из Франции! Ваш обжаренный стейк получает компанию из золотисто-коричневых картофельных долек и хрустящего салата из свежих овощей. Соус на стейк - это травяное масло, которое вы приготовили в кратчайшие сроки. С тонкой нотой эстрагона он обеспечивает определенное наслаждение от вкуса. Рецепт блюда достаточно прост и не потребует особых познаний во французской кухни. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свиной стейк - 250 г.
- Помидор - 2 шт.
- Стручковая фасоль - 250 г.
- Масло сливочное - 40 г.
- Картофель молодой - 600 г.
- Бальзамический уксус - 12 г.
- Мед - 8 г. (1/2 ч.л.)
- Гранулированная горчица - 8 г.
- Укроп - 1 шт.
- Оливковое масло (для салата).
Дополнительно можете использовать специи по вкусу. Так же необходимо иметь соль, перец и подсолнечное масло.
Рецепт:
Шаг 1.
Разогрейте духовку на 220 градусов. Картофель помыть и порезать на дольки. На противень выложить пергамент и разложить полученные дольки. Полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла и смешайте с любимыми специями по вкусу. Выпекать приблизительно 25 минут до получения золотисто-коричневой корочки.
Шаг 2.
Нарежьте укроп и смешайте с маслом (если есть эстрагон, то добавьте его). Совет: положите кусок масла на пергамент и уберите в холодильник. Позже вы сможете нарезать его для готовки.
Шаг 3.
Свиной стейк посыпьте солью и перцем. Разогрейте большую сковороду и 1 ст.л. масла. С двух сторон стейк жарить в течении 5-6 минут. Так же запечатайте его со всех сторон. После снимите сковороду с огня и дайте стейкам немного отдохнуть.
Шаг 4.
Нарежьте стручковую фасоль. В большой миске смешайте винный уксус, гранулированную горчицу, мед и подсолнечное(оливковое) масло, приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры нарезать на кубики и добавить в миску.
Шаг 5.
Распределите салат, стейк и картофель на тарелку. На стейк выложить кусочек масла.
Приятного аппетита!
#рецепт #свинойстейк #все #свинина