Найти в Дзене

Вам полагается налоговый вычет за походы в спортивный клуб

Вам полагается налоговый вычет за походы в спортивный клуб

Налоговый вычет полагается любому россиянину, который платит подоходный налог.

Если вы ежегодно тратите на фитнес или спортивные секции до 120 тыс. рублей, можете вернуть 13% от затраченной суммы. То есть максимальная выплата составит 15 600 рублей.

Как получить деньги:

• Подать заявление работодателю до окончания налогового периода — тогда он временно перестанет удерживать 13% из вашей зарплаты, пока не израсходуется сумма вычета.

• Самостоятельно подать в налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

Кроме заявления, вам понадобятся копии договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг, кассовый чек и реквизиты банковского счёта, на который вам вернётся вычет.

Вычет за походы в спортивный клуб предоставляется не отдельно, а в совокупности с другими социальными вычетами (на лечение, обучение самого налогоплательщика и др.). Предельную сумму годовых затрат для всех социальных вычетов (120 000 рублей) законодатель пока оставил на прежнем уровне.

Для получения вычета на фитнес необходимо, чтобы физкультурно-спортивная организация или индивидуальный предприниматель были включены в утверждаемый ежегодно Правительством РФ соответствующий перечень. Это значит, что в случае отсутствия организации (ИП) в этом перечне – налогоплательщик не вправе претендовать на получение социального вычета по НДФЛ.

Важно! «Спортивный» вычет можно получить не только на себя, но и на детей. Тогда к пакету документов придётся добавить свидетельства о рождении. Максимальный размер спортивного налогового вычета на ребёнка составляет не более 6500 рублей.

#ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан