Найти тему

Напали кабачки? Тогда я иду к вам! Часть 1закаточная.

Фото автора
Фото автора

Каждый год одно и тоже, сначала ждём когда ж они уже пойдут, а потом не знаем куда деть.

И это всё о них , кабачках!

Хочу поделиться закатками которые едим мы ,из этого не очень благородного овоща, но он может быть очень вкусным.

Не буду писать про икру ,рецептов её тьма, только здесь на дзене сотня точно есть ,выбирай любой.

А ещё , открою страшную тайну, мы её не едим, от слова совсем, никакую, единственный её ем я , в мне хватает 1-2 раза в год купить баночку...

Зато мы обожаем

Анкл бенс из кабачков

Берём по пол кило лука ( мелко нарезать) и морквы (на мелкой тёрке), Обжариваем их на подсолнечном масле( так что бы дно было прикрыто) по очереди, добавляем порезанныена кубики 0.5см кабачки 2 кг, обжарить 10-15 минут, не даём развариться! Добавляем пол кило красного болгарского перца ,мелко резанного,минут через 5 заливаем либо соком помидор 2 кг на мясорубке( лучшее если он уже будет проварен) или пол литровую банку томатной пасты развести в литре воды, добавить 200 гр сахара, стакан 6% уксуса, соль по вкусу( как в прочем сахар и уксус прибавляйте, уменьшайте на свой вкус)

Дать закипеть, добавить стакан тёртого чеснока и 1-2 стручка острого перца( это я люблю поострее, вы можете уменьшить или совсем не класть)

И молотые специи- чайную ложку душистого перца, столовую ложку кориандра, по 1,4 чайной ложки мускатного ореха и гвоздики.

Закипело, по стерилезованным банкам, укрыть до остывания.

Этому рецепту лет 25, записан на листке , моей тётей в эпоху динозавров... ну до интернета😁

Анкл бенс 2

2-2,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, туда же добавить 2 кг перекрученых или тёртых кабачков,200 гр сахара, столовую ложку лимонной кислоты, 2 ложки соли( тут по вкусу) в первоисточнике стакан масла подсолнечного, но я кладу 3/4.

Проварить пол часа добавить пол кило мелкорезанного или так же перекрученного на мясорубке болгарского перца, 200 гр тёртого чеснока.

Проварить 10-15минут. Разложить в стерильные банки, закатать, укрыть до остывания.

Этот рецепт уже с просторов интернета, но проверен временем.

Фото автора
Фото автора

Кабачки по-корейски.

Любимый салат моей младшей кумы.

Трём на корейскойтёрке 2 кг кабачков, пол кило ( тут модно и одну морковку и так же как кабачков, всё на ваш вкус) пол кило лука режем тонкими полукольцами, Засыпаем стакан сахара, пару ложек соли, не полный стакан уксуса( смотрите по вкусу)перемешать дать настояться пока салат не даст сок.

Пол стакана масла прокаливаем на сковородке, выключаем огонь кидаем в него пакет или 2 приправы для морквы по корейски и стакан тёртого чеснока, быстро перемешиваем, соединить с салатом, разложить по банкам, простерелизовать 0,5 -5 минут, 0.7-7 минут 1 литр -10 минут

Фото автора
Фото автора

Кабачки ( патиссоны) с кетчупом

Искала как закрыть патиссоны ( не помню автора рецепта, но от меня большущее спасибо!), сделала несколько баночек, которые не дожили до нового года, не уродились патиссоны, закрываю кабачки и даже огурцы

Около 3х кг кабачков нарезаем как душе угодно, хоть шайбой, хоть столбиком, хоть кубиком на вкус это не влияет!

  • 7 ст воды
  • 1 ст сахара
  • 2 ложки соли
  • 1 ст 9%уксуса
  • 6-8 ст. ложек кетчупа ( хорошего! лучше Чили, но если дети едят, а мои едят, то сладкий или шашлычный)

Всё закипятить, залить кабачки в банках

В банки-лаврушку, зонтик укропа, гвоздичку, перец горошком и душистый

Стерелизовать 1 литр-15 минут

Закутать до остывания.

Жаренные кабачки в соусе.

Кабачки нарезать кольцами и обжарить с двух сторон.

Пол литра краснодарского соуса смешать со стаканом сахара, стаканом уксуса стаканом тёртого чеснока и мелкорезанной зелени , можно брать как что-то одно так и смесь любимых трав.

На дно лаврушку, гвоздичку, перец горошком 3-5 , 1-2 душистого

Складываем кабачки поливая каждый слой соусом

Стерелизовать 0.5 8-10 минут

Соус можно заменить помидорами, кетчупом, томатом

Есть ещё множество рецептов, как из бабушкиной тетради так и уже современных ...на последок про компот, так делала ещё моя бабушка- кабачки кубиками, жёлтая алыча и никакая другая, ну не тот вкус.

Накладываем треть банки , всыпаем эмалированную кружку сахара , заливаем кипятком, я сейчас все компот заливаю один раз, если вам страшно , то первый раз кипятком, слить и второй раз уже с сахаром.

От себя я всё таки добавила -пару кружков апельсина и веточку мяты

Фото автора
Фото автора