Найти тему
Любовь Болох

Лазанья - это просто! Рецепт с 4х лет + видео

Привет! Сегодня я расскажу про лазанью, а в конце статьи видео рецепт как мы готовили с дочкой.

Мне нравится готовить для удовольствия и получения радости, но когда готовлю каждый день для обедов иногда не успеваю в ритме дня получить какие то положительные эмоции от готовки.

Чтобы добавить больше радости в бытовые дела выбираю рецепты простые, но чтобы блюдо было вкусным. А еще радостнее, когда могу готовить с дочкой. Деткам всегда нравятся "взрослые" дела. И никакой набор посадки или еды из дерева/ткани/пластика не заменят настоящие продукты.

Вот рецепт на который мы опирались.

болоньезе можно менять кол-во моркови/пасты, а бешамель лучше готовить так
болоньезе можно менять кол-во моркови/пасты, а бешамель лучше готовить так

Опирались - потому что можно менять рецепт под себя.

Лазанья как конструктор, можно добавить всё, что любите или убрать, что не нравится. У нас бывает половина порции для взрослых, а часть для дочки. Мы грибы хотим, а дочка нет? Окей, сделаем полоску блюда без грибов и всем будет вкусно.

Совместная игра с дочкой, а в результате и обед готов.
Совместная игра с дочкой, а в результате и обед готов.

Сначала я готовлю соусы. Звучит сложно, а по факту соединить и перемешать. И даю им время остыть чтобы дочка готовила безопасно.

Если готовлю сама, то заливаю горячие соусы в форму не дожидаясь остывания.

Соус + соус + листы = лазанья.
Соус + соус + листы = лазанья.

Кстати, мы недавно э готовили лазанью с листами для бишбармака это оказалось ещё удобнее.

*в магазине стоят в отделе с лапшой
*в магазине стоят в отделе с лапшой

Полноразмерные листы редко совпадают с формой и приходится их ломать, а маленькие листы для лапши тоже ровные, их можно складывать перекрывая пустоты.

Плюсы от таких листов:

  • подходят в любую форму
  • стоят дешевле
  • удобны для детских ручек

Минусы от таких листов:

  • детям хочется откусить 😋

Лазанья 100/100.

Приятного просмотра: