Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня хотел бы поднять животрепещущую тему, касаемо наших с вами детей. Речь пойдет о введении патриотического воспитания в образовательных учреждениях страны.
Все громче звучат предложения вернуть давно забытые полит. часы в школах . Все чаще мы слышим о необходимости полит. воспитания подрастающего поколения.
И тут встает вопрос: в какой форме это явится нашим детям? В страну возвращаются пионеры и октябрята или это будет нечто новое?
На мой взгляд нет ничего плохого воспитывать детей в любви к Родине, к ее истории и героям. Я обеими руками за! Подрастающее поколение должно знать свою историю и гордиться ею.
Да и те, кто застал периоды красных галстуков вспоминают те времена с теплом и ностальгией, не так ли? Была дружность у детей, сплоченность, мораль.
А сейчас что мы видим в садах и в школах?
Однако, следуя классике жанра появляется одно жирное "НО":
Каким будет вид патриотизма? Как и кто будет его прививать нашим детям?
Не секрет, что все образовательные программы спускаются в школы и сады из Министерства Образования. А сей институт являет собой одну из ветвей древа нашего государства.
А во главе государства стоят кто? Люди, ясное дело. И вот от того, кто будет главой нашей Отчизны и будет зависеть каким будет патриотическое воспитание наших детей.
Хочется верить, что все таки новым поколениям россиян будут прививаться здоровые и правильные ценности. Надеюсь, что детей не лишат права на свободу в мышлении. Патриотизм не должен означать слепое подчинение.
Что значит патриотизм? -Любовь к своей стране, своему дому, своему краю и пусть эта любовь будет взаимной и не токсичной.
А что вы думаете насчет введения патриотического воспитания в учебных заведениях? За или против? Какие мысли по поводу его формы?
С Вами был -
ПРАВДАRUB. Честно о спорном, просто о сложном. Пишите, обсудим. Подписывайтесь, чтобы не потеряться. Всем добра.