Доброе время суток Друзья!!!
Такое блюдо готовится просто, времени занимает немного, а получается очень вкусно. Вместо окуня можно взять любую белую рыбу.
***
Необходимые ингредиенты :
ФИЛЕ ОКУНЯ - 600 ГРАММ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 100 ГРАММ
СОК ЛИМОННЫЙ - 1 СТОЛОВАЯ
ЛОЖКА
УКРОП И ПЕТРУШКА - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ЯЙЦА - 2 ШТУКИ
***
Филе окуня моем и режем на порционные куски.
Опускаем рыбу в кипящую, подсоленную воду и отвариваем до готовности, около 10-15 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и мелко режем (или натираем на крупной тёрке). Петрушку и укроп моем проточной водой, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко.
Растапливаем сливочное масло на самом маленьком огне и остужаем.
Смешиваем яйца и зелень с лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Солим и перчим по вкусу.
Рыбу выкладываем на тарелки и обильно поливаем соусом.
Приятного аппетита Друзья!!!