Найти тему
С Марусей на кухне

Филе окуня под польским соусом.

Доброе время суток Друзья!!! 

Такое блюдо готовится просто, времени занимает немного, а получается очень вкусно. Вместо окуня можно взять любую белую рыбу. 

***

Необходимые ингредиенты : 

ФИЛЕ ОКУНЯ - 600 ГРАММ

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 100 ГРАММ

СОК ЛИМОННЫЙ - 1 СТОЛОВАЯ 

ЛОЖКА

УКРОП И ПЕТРУШКА - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ЯЙЦА - 2 ШТУКИ

***

Филе окуня моем и режем на порционные куски. 

Опускаем рыбу в кипящую, подсоленную воду и отвариваем до готовности, около 10-15 минут. 

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и мелко режем (или натираем на крупной тёрке). Петрушку и укроп моем  проточной водой, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко. 

-2

Растапливаем сливочное масло на самом маленьком огне и остужаем. 

Смешиваем яйца и зелень с лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Солим и перчим по вкусу. 

-3

Рыбу выкладываем на тарелки и обильно поливаем соусом.  

Приятного аппетита Друзья!!!