Найти в Дзене
Обо всем с "Огоньком"

Грудинка запеченная для бутербродов. Вместо колбасы

Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. Вы знаете, что на завтрак я больше всего люблю съесть бутерброд. Поэтому постоянно в поиске, что такого интересного положить утром на хлеб. Сегодня запекаю грудинку для бутербродов. Этот рецепт, запеченной свиной грудинки, очень хорош не только бутербродов на каждый день, но и в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Это очень вкусный и полезный заменитель колбасы. Для этого рецепта нам потребуется: Грудинка свиная 600гр. Чеснок 2 зубчика. Паприка копченая 1 ст. ложка. Соль 1 ч. ложка. Свиную грудинку промыть под проточной водой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Грудинку обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и чесноком. Шкурку не срезаем, готовим вместе с ней. Так мясо будет более нежным и сочным. Сверху посыпать копченой паприкой и руками распределить ее на весь кусок грудинки со всех сторон. Такой красивый яркий цвет у вас получится. Грудинку в специях завернуть в пленку, и ос
Продукты которые потребуются для нашего рецепта.
Продукты которые потребуются для нашего рецепта.

Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. Вы знаете, что на завтрак я больше всего люблю съесть бутерброд. Поэтому постоянно в поиске, что такого интересного положить утром на хлеб. Сегодня запекаю грудинку для бутербродов.

Этот рецепт, запеченной свиной грудинки, очень хорош не только бутербродов на каждый день, но и в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Это очень вкусный и полезный заменитель колбасы.

Для этого рецепта нам потребуется:

Грудинка свиная 600гр.

Чеснок 2 зубчика.

Паприка копченая 1 ст. ложка.

Соль 1 ч. ложка.

Свиную грудинку промыть под проточной водой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Грудинку обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и чесноком. Шкурку не срезаем, готовим вместе с ней. Так мясо будет более нежным и сочным.

-2

Сверху посыпать копченой паприкой и руками распределить ее на весь кусок грудинки со всех сторон. Такой красивый яркий цвет у вас получится.

-3

Грудинку в специях завернуть в пленку, и оставить мариноваться в холодильнике на сутки.

-4

Спустя сутки достаем нашу грудинку из холодильника. Заворачиваем в фольгу, лучше в два слоя. И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

-5

Через 40 минут достаем из духовки.

ВАЖНО! Не разворачиваем фольгу. Даем остыть в таком виде. Как остынет, отправляем в холодильник часов на 10. Я на ночь отправляю.

С утра достаем, разрезаем. Вот такое красивое мясо у нас получилось.

-6

У меня, как всегда, поджаренные в тостере хлебцы, и грудинка. Можно смазать тосты горчицей, или творожным сыром.

Всем приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в теме и не пропустить новые публикации! Ставьте класс- если понравилась статья! До новых встреч с "Огоньком"!

#рецепты #грудинкавдуховке #свинаягрудинка #грудинкарецепт